Как и для многих украинцев, начало полномасштабной войны для Ирмы Витовской стало неожиданностью.

Весной она ждала премьеру сериала "Молодая" на Новом канале, но из-за нападения ее отложили. Хотя актриса ясно понимала, что рано или поздно россия попытается захватить еще больше украинских территорий, все равно не была готова к такому развитию событий.

Ирма Витовская, фото: Instagram
Ирма Витовская, фото: Instagram

"Полномасштабное вторжение я ожидала еще с 2014 года, – рассказала она в интервью журналу "Телегід". – Особенно остро – с конца 2021-го – начала 2022-го. Думала, что все произойдет 23 февраля, в День советской армии... К войне можно готовиться, но все равно никогда не быть готовым. Единственные, кто могли быть полностью подготовлены – волонтеры и военные, которые с 2014 года были на "передке". Когда началось полномасштабное вторжение, мы с семьей находились в Киеве. Три дня у меня был шок. Надо было его пережить, чтобы понять, что делать дальше."

Ирма Витовская, фото: Instagram
Ирма Витовская, фото: Instagram

Популярные статьи сейчас
Дональд Трамп попался ФБР и его дети забились в истерике: "Байден занимался проституцией" Алексей Арестович давал Киеву 2 недели в начале войны, а ОП Зеленского 12 часов: "Они идиотами оказались" Главное за 12 августа: порча на путина от Куриловой, вредные привычки Приходько, Полякова в Крыму, а белорусы согласились на войну Легенда "Танців з зірками" Влад Яма загрустил после "бавовны" в Крыму: "Мне почему-то..."
Показать еще

В конце концов вместе с сыном она эвакуировалась в западную часть Украины. Уезжая, Ирма Витовская прихватила и дорогие сердцу вещи.

"Одна из таких – расстрелянный "Кобзар" из Попасной. Обычный "Кобзар", который оккупанты в 2014 году просто поставили и прошили пулями. Ценный экземпляр, который важно сохранить для будущих поколений. Для меня в нем – отношение оккупантов к Украине, – признается актриса. – Это очень напоминает сцену из "Між двох сил" Винниченко, когда портрет Шевченко проткнули штыком. Многие подобные реликвии у нас есть, и хочется показать их потомкам, поэтому это первое, что эвакуировалось из Киева вместе с нами."

Ирма Витовская, фото: Facebook
Ирма Витовская, фото: Facebook

Напомним, что звезда "Леся+Рома" Ирма Витовская собралась в Крым, вспомнив о "братских народах".

Ранее мы сообщали, что звезда "Леся+Рома" Ирма Витовская заставляет сына Ореста ценить Украину и безопасность.