27 июля состоялся матч второго квалификационного раунда Лиги Чемпионов, который подопечные Мирчи Луческу выграли со счетом 1:2.

Феерию от победы Украины затмило гнусное поведение болелщиков Фенербахче. Турки после первого забитого гола (Виталий Буяльский" киевлян стали скандировать на весь стадион "Владимир путин!".

Соответствующие видео быстро стали вирусными в сети. Остальные болельщики Фенербахче основном их поддерживают; для европейцев и украинцев - это настоящий шок. Болельщики Бешикташа и Галатасарая (две другие команды из Стамбула) называют Фенербахче и его фанатов позором Турции.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь, 4 февраля: возвращение Дорофеевой в "Время и Стекло", новая опасная болезнь, ликвидация путина и подорожание Придется платить боле 10 гривен за куб: украинцам показали новые цены на газ феврале Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа
Показать еще

Видимо, хозяева пытались как-то задеть игроков "Динамо", но, к счастью, с дисциплиной у команды Мирчи Луческу все отлично, и она ответила на оскорбление как надо - голами. Следующий матч (3 квалификационный раунд) Динамо сыграет с австрийским Штурмом, но вот история со скандированием имени диктатора набрала новый оборот.

Мирча Луческу и Виталий Буяльский, фото: fcdynamo.com
Мирча Луческу и Виталий Буяльский, фото: fcdynamo.com

Все дело в том, что Динамо пожаловалось делегатам УЕФА, чтобы инцидент был должным образом зафиксирован в протоколе. По информации издания AksamSpor, УЕФА провел экстренное совещание сразу после завершения матча, используя видеосвязь. Ожидается, что наказание для турецкого клуба будет максимально жестким.

Фернербахче на момент публикации этой новости так и не отреагировал на инцидент. Хотя даже часть болельщиков "канарок" осудила такие действия фанатов, нашлись защитники нравственных уродов. Даже некоторые турецкие популярные журналисты распространяют информацию, что это был просто ответ на провокацию Буяльского. Виталию приписывают попытку разозлить фанатов Фенербахче. Он показал жест орла, который является символом врагов Фенербахче – Бешикташа. Предлагаем нашим читателям посмотреть видео гола и оценить "Орла" от Буяльского, за которого цепляются болельщики Фенербахче.

Напомним, что на Донбассе погиб бывший игрок "Динамо" и одноклассник Шовковского Сергей Баланчук.

Ранее мы сообщили, что звезда "Динамо" Беньямин Вербич вернулся к Луческу перед матчем с "Фенербахче".