Несколько дней назад на Youtube появилась первая часть сенсационного расследования, касаемо Андрея Шевченко.

Группа международных журналистов решила ответить на один простой вопрос - это легендарный футболист недостоен был быть в составе Национального олимпийского комитета (НОК) или другие представители не были достойны быть с Шевченко "на одной линии".

Андрей Шевченко. Фото: Instagram
Андрей Шевченко. Фото: Instagram

Все мы помним как в ноябре разгорелся скандал вокруг новых членов НОК, которыми стали, помимо Александра Усика и Андрея Шевченко, Нестор Шуфрич и Григорий Суркис - от уже несуществующего "ОПЗЖ". Но вот расследователи обратили внимание именно на Шевченко... ведь он от начала войны занялся волонтерством, но в то же время через офшоры выводит 15 миллионов евро... на счета компании, общей с российским олигархом. И, к тому же, является резидентом Великобритании, что не дает ему право находиться в Украине в течение больше 180 дней.

Андрей Шевченко в заявлении о выходе из состава НОК отметил, что не может работать вместе с людьми из "ОПЗЖ", забыв о том, что именно они привели его к славе, продолжая работать с Романом Абрамовичем.

Популярные статьи сейчас
В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Андрей Шевченко. Фото: Instagram
Андрей Шевченко. Фото: Instagram

Тогда как он работал тренером сборной Украины, он находился в стране всего полтора-два месяца, но просил при этом больше 2,5 миллионов евро в год. Если поделить эту сумму на количество дней пребывания на Родине, получается, что получал он по 50 тысяч евро в день.

Напомним, Александр Усик встретился с Зеленским и Андреем Шевченко: "Врачи оперируют с фонариками"

Как сообщал "Знай.uа", Андрей Шевченко вышел из состава НОК из-за новых "членов": "Не могу остаться..."

Знай.uа писал, Андрей Шевченко встретился с легендой "Челси" Дидье Дрогба и вручил "Золотой мяч": "Что ты делаешь"