Практическим всем украинцам известно имя Ярослава Ракицкого, который с 13 лет находился в системе донецкого "Шахтера", оказавшись впоследствии в основном составе.

Он был семикратным чемпионом Украины, шестикратным обладателем Кубка и Суперкубка. Защитник даже забил 14 мячей, а потом, в 2019 году подписал контракт с российским клубом "Зенит"... и стер всё то, чего добился у себя на Родине.

Ярослав Ракицкий, фото: Instagram
Ярослав Ракицкий, фото: Instagram

Однако все изменилось 24 февраля 2022 года. Он не стал молчать, как это сделал Анатолий Тимощук. Ярослав Ракицкий высказал протест путинскому режиму и начатой полномасштабной войне. А потом покинул "Зенит" и сейчас вновь оказался в "Шахтере".

"Дома, там, где сердце! Хочу помочь команде всегда быть первой! Спасибо за поддержку!", - говорится в публикации.

Популярные статьи сейчас
Vodafone порадовали украинцев интересным предложением: только 1 копейка, но есть условия 5 женских имен, от которых у мужчин "сносит крышу": кому из красавиц повезло Пьяный мобик из "ДНР" показал, за что он борется с украинцами на самом деле: "Это брат солямба" Кто из украинцев может получить 3 350 грн ежемесячной помощи: категории и условия
Показать еще

Эта и еще одна публикации - написаны на украинском языке, впервые за последние около 300 дней.

Украинцы разделились на несколько лагерей - кто-то не понял, зачем бывший предатель вернулся в "Шахтер", тогда как другие возрадовались тому, что история Ракицкого очистилась.

"Спасибо, что избрал путь добра и не промолчал о войне", "Ты язык выучил? Гимн споешь?", - пишут пользователи в комментариях.

Напомним, Мирон Маркевич "ответил" предателю из экс-сборной Украины Тимощуку на вопрос: "Г*ндон..."

Как сообщал "Знай.uа", экс-звезда "Шахтера" Ракицкий наехал на россию, сбежав из "Зенита" ради Украины: "Нет смысла"

Знай.uа писал, "Нет войне": звезды мирового футбола массово объединяются, чтобы поддержать Украину