Президент мадридского Реала Флорентино Перес заявил, что первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль может стать президентом "галактикос".

"Надаль – один из лучших послов Реала в мире. Он был бы великолепным выбором на роль президента клуба", – отметил Перес.

Перес являлся президентом Реала с 2000-го по 2006-й год, а затем вернулся на свой пост в мадридском клубе в 2009-м году.

32-летний теннисист Рафаэль Надаль - фанат Реала со стажем. Согласно уставу клуба президентом мадридцев может стать лишь тот человек, который пробыл членом клуба минимум 20 лет. Надаль является им с 2011-го года, то есть он сможет участвовать в выборах с 2031-го года, когда ему будет 45 лет.

Сербский теннисист Новак Джокович одержал победу в финале Открытого чемпионата США, который прошел в Нью-Йорке. Шестая ракетка турнира победил обладателя третьего номера посева аргентинца Хуана Мартина дель Потро со счетом 3:0 (6:3, 7:6, 6:3). Соперники провели на корте 3 часа 15 минут.

Для 31-летнего серба этот титул стал третьим в карьере на US Open и 14-м – в рамках турниров Большого шлема.

Джокович после победы заявил, что он очень рад сравняться с американцем Питом Сампрасом по числу побед в финалах одиночного разряда на "Шлемах". Больше таких трофеев только у испанца Рафаэля Надаля (17) и швейцарца Роджера Федерера (20).

Популярные статьи сейчас
Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам Гороскоп на неделю 17-23 июня для всех знаков Зодиака: знакомства Овнов, война Близнецов и скандала Козерогов Звезды сошлись: этим знакам Зодиака июнь принесет исполнение самых заветных мечтаний
Показать еще

"Сампрас – одна из самых больших легенд, когда-либо игравших в теннис. Он был моим кумиром в детстве. Первым, что я видел из тенниса по телевизору, был его первый или второй Уимблдонский турнир. Это вдохновило меня начать играть в теннис", – сказал Джокович.

"Мне очень важно, что я теперь сравнялся с ним по числу титулов Большого шлема. Это действительно невероятно, когда об этом думаешь. Я видел, как он выиграл один из своих первых Уимблдонов, и я вырос, играя и думая, что однажды я смогу сделать то, что делает он", – добавил серб.

Победа Осаки

Японская теннисистка Наоми Осака обыграла в финале US Open-2018 американку Серену Уильямс и стала победительницей турнира. Встреча продолжалась почти полтора часа и завершилась победой японки в двух сетах со счетом 2:0 (6:2, 6:4)

Для 20-летней Осаки это первый титул на турнире серии "Большого шлема". Во время первого сета судья Карлос Рамос вынес Уильямс предупреждение за подсказку со стороны тренера, а во второй партии американку оштрафовали на очко после того, как она разбила свою ракетку о корт. При счете 4:3 в пользу японки Уильямс вступила в спор с судьей, раскритиковав его действия. За это Рамос лишил ее гейма, и счет стал 5:3 в пользу Осаки. В финале игры Уильямс удалось сначала выиграть один гейм, однако затем она уступила со счетом 4:6.

Осака стала первой японской теннисисткой, которая выиграла турнир "Большого шлема". На счету Уильямс 23 победы на турнирах серии. Всего у Осаки теперь два титула. Первый она выиграла в Индиан-Уэллсе в марте этого года.

В настоящее время Осака занимает 19-е место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA), а Уильямс 26-е.

Как сообщал Знай.ua, вторая ракетка Украины порвала всех в США.