Том Леффлер, экс-руководитель американского подразделения K2 Promotions и промоутер Геннадия Головкина, поделился мнением об абсолютном чемпионе мира в тяжелом весе Александре Усике (15-0, 11 КО).

"У него есть скорость, боксерские возможности, технические умения. Как он победил Мурата Гассиева в финале Суперсерии! Как говорил Абель Санчес: "Никто не побил бы Усика в ту ночь".

Александр Усик - Мурат Гассиев
Александр Усик - Мурат Гассиев

На самом деле, я думаю, что его переход в супертяжелый дивизион после успеха в крузервейте станет самым правильным шагом. Он не самый большой супертяж, не такой как Деонтей Уайлдер, Тайсон Фьюри и Энтони Джошуа, но у него хороший набор умений – скорость, ловкость… Он ловкий левша, и это поможет ему хорошо выступать в хэвивейте.

Я видел Усика в Киеве на Конвенции WBC. Он настоящий герой в своей стране. Как Головкин в Казахстане, так Усик – в Украине. Ломаченко поехал выступать в США, а Усик боксировал и в Украине, и это позволило ему укорениться на родине, а Лома больше строил свое имя в США. Усик – очень жизнерадостный человек, у него отличное чувство юмора.

Александр Усик
Александр Усик

Такие парни, как Усик и Головкин показывают свою личность вне ринга и стиль в ринге. Так они выходят за пределы возможностей своего родного языка. Усик уже многого достиг в 31 год, но, я думаю, у него впереди большое будущее", – сказал Леффлер в интервью Behind The Gloves.

Напомним, 10 ноября в Манчестере (Великобритания) Александр Усик проведет бой против экс-чемпиона британца Тони Беллью (30-2-1, 20 КО). На кону боя будут стоять все титулы украинца.

Бой Усик - Беллью состоится 10 ноября
Бой Усик - Беллью состоится 10 ноября

Тони Беллью заявил, что намерен завершить карьеру после этого поединка.

По словам боксера, он дал обещание своей жене, что этот бой будет последним.

"Если я после этого боя не закончу с боксом, то моя жена подаст на развод. А мы только поженились, и мне бы не хотелось, чтобы события развивались так. Поэтому я обещаю своей жене, что это, наверное, будет последний бой", - передает слова Беллью BoxingScene.

Напомним, ранее промоутер Усика Александ Красюк сообщил, что после боя с Беллью он точно перейдет в супертяжелый вес.

Александр Усик
Александр Усик

"Он добился всего, чего может добиться боксер в своей весовой категории. Оставив его в крузервейте, мы потеряем, прежде всего, спортивную мотивацию. Никому от этого не будет лучше: ни ему, ни нам, ни любителям бокса.

Получив все в этой весовой категории, Усик отправляется в новую в роли начинающего. Супертяжелый вес – абсолютно новый опыт для него. Он выступал в супертяжелом весе в WSB, боксировал с большими ребятами, профессионалами. Плюс-минус понимание есть, но на таком уровне с профессионалами высшего эшелона еще не боксировал. Многому придется научиться, многое поменять, изменить и добавить, включая и вес", – рассказал Красюк в интервью Boxing.ua.

Напомним, ранее Беллью рассказал, каким образом намерен победить Александра Усика.

Тони Беллью
Тони Беллью

"Выиграю ударом в подбородок. Усик медленный при лоу панче, тут не может быть двух мнений. Мне не важно, что говорят другие. Я более сильный панчер, чем Гассиев, а Усик – не Дэвид Хэй", – заявил Беллью в интервью talkSPORT.

Как сообщал портал Знай.ua, Усик и Беллью провели первую битву взглядов в Лондоне.