Чемпион мира по версии IBF в среднем весе американец Дэниел Джейкобс (35-2, 29 КО), который выиграл бой против украинца Сергея Деревянченко (12-1, 10 КО), заявил, что не согласен с решением судей.

Джейкобс выиграл раздельным решением, и заявил, что уверен в своем преимуществе.

Сергей Деревянченко проиграл бой против Дэниела Джейкобса
Сергей Деревянченко проиграл бой против Дэниела Джейкобса

"Не согласен с тем, что бой был настолько близким. Согласен, я проиграл пару раундов в середине боя. Но как один из судей умудрился увидеть мое поражение? Мне этого вообще не понять. Я не согласен. Никаких жалоб от меня не будет, ведь я в любом случае победил. Пожалуй, пересмотрю поединок. Мне нужно понимать их решение, чтобы в следующий раз боксировать иначе.

Что я вообще хотел бы, так это то, чтобы судьи до боя давали понять бойцам, каковы основные критерии их судейской работы, их оценок. Нам ведь далеко не плевать на это. Понятное дело, каждый боксер прежде всего придерживается своего излюбленного стиля боксирования. Но важно также и боксировать так, чтобы это было должным образом оценено судьями. Ведь если бой проходит всю дистанцию, ты хочешь быть уверенным в том, что набоксировал на победу. А не нервничать, что они выставят какие-то фиктивные оценки", - заявил Джейкобс.

Популярные статьи сейчас

Главное за день понедельника, 20 января: Зеленский заговорил об отставке, а приближенного к Порошенко подозревают в убийстве

На мир надвигается "крупнейшая за пятьдесят лет" опасность, почувствует каждый

"Солдаты без опознавательных знаков": Одессу всполошила колонна военной техники в городе

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

Напомним, Сергей Деревянченко проиграл бой против Дэниела Джейкобса раздельным решением судей, и не смог завоевать вакантный титул IBF в среднем весе.

В Нью-Йорке в ночь с 27 на 28 октября украинский боксер среднего веса Сергей Деревянченко проиграл в титульном бою американцу Дэниелу Джейкобсу. Дуэль происходила за вакантный пояс IBF в среднем весе.

В концовке 1-го раунда Деревянченко побывал в небольшом нокадуне после пропущенного удара.

Но Сергей не раскис и начал работать в ринге первым номером, как и было запланировано еще до боя. Джейкобс шел навстречу украинцу и активно защищался корпусом.

Лучший удар в бою у Деревянченко прошел во втором раунде, когда он попал по американцу справа справа.

Затем в ринге точилась равная борьба. Оба боксера периодически перехватывали инициативу. Но все же Джейкобс в чем-то был сильнее и активнее, что заставило Деревянченко в чемпионских раундах прибавить и идти вперед. Но американец сдержал натиск и выиграл бой.

Один из судей отдал победу Деревянченко 114:113, а двое других – Джейкобсу 115:112, 115:112. В итоге американец выиграл бой и стал чемпионом мира по версии IBF.

Джейкобса с победой поздравил его сын:

Как сообщал портал Знай.ua, объявлен гонорар Деревянченко за бой с Джейкобсом.