Фанаты итальянского Наполи пришли на матч Серии А против Болоньи поддержать любимую команду и подготовили акцию в поддержку сенегальского защитника Калиду Кулибали.

В поединке прошлого тура с Интером африканец подвергся расистским оскорблениям. Чтобы выразить свою поддержку несколько болельщиков выкрасили лица в черный цвет.

Отметим, что Наполи на родном "Сан-Паоло" обыграл Болонью со счетом 3:2.

Расистский скандал

В Милане состоялся матч 18-го тура Серии А между Интером и Наполи (1:0), который может стать началом нового скандала в итальянском футболе из-за расизма, сообщает The Guardian.

27-летний сенегальский защитник партенопейцев Калиду Кулибали был удален на 81-й минуте, когда судья дал ему желтую карточку за фол против Политано. Затем африканец саркастично поаплодировал рефери и был наказан вторым предупреждением, которое превратилось в красную карточку.

После матча наставник Наполи Карло Анчелотти заявил, что Кулибали потерял самообладание после того, как просьбы диктора стадиона о прекращении расистских выкриков были проигнорированы.

"Была странная атмосфера, когда мы трижды просили приостановить игру, и трижды диктор об этом говорил на стадионе. Кулибали был, конечно, раздражен. Обычно он очень спокоен и профессионален, но на протяжение всей игры его обзывали обезьяной. Мы трижды просили принять меры, но матч продолжался. Нам постоянно говорят, что можно приостановить матч, но как? После четырех или пяти объявлений? Возможно, в следующий раз нам придется взять дело в свои руки и самим остановиться играть. Наверное, нам насчитают техническое поражение, но мы к этому готовы", - сказал Анчелотти.

После игры Кулибали отписался в своем твиттере: "Я разочарован поражением, но, прежде всего, тем, что подвел своих братьев. Но я горжусь своим цветом кожи. Горжусь тем, что я француз, сенегалец и неаполитанец".

Добавим также, что в матче с Интером красную карточку получил и форвард Наполи Лоренцо Инсинье за грубый подкат сзади.

Настоящий Ливерпуль

В рамках 20-го тура Премьер-лиги Англии Ливерпуль на "Энфилде" играл с Арсеналом. Лондонцы забили быстрый мяч благодаря точному удару Энзли Мейтленд-Найлза.

Но затем Ливерпуль забил "канонирам" четыре мяча еще в первом тайме благодаря двум точным ударам Роберто Фирмино, Садио Мане и Мохаммеда Салаха. Во второй половине встречи Фирмино отличился еще одним голом, тем самым оформив хет-трик. Интересно, что до этого бразилец не забивал в одиннадцати домашних матчах Ливерпуля подряд.

Ливерпуль с 54 очками уверенно лидирует в АПЛ, Арсенал с 38 баллами расположился на пятой позиции.

Премьер-лига Англии. 20-й тур

Ливерпуль - Арсенал - 5:1 (4:1)

Голы: Фирмино, 14, 16, 65 (с пенальти), Мане, 32, Салах, 45 (с пенальти) - Мейтленд-Найлз, 11.

Рекорд Роналду

Португальский форвард туринского Ювентуса Криштиану Роналду в рамках матча 19-го тура итальянской Серии А против Сампдории отличился двумя точными ударами.

Как итог, Роналду по итогам первой части сезона забил за Ювентус 14 мячей и это рекорд среди португальских игроков в Серии А.

В сезоне 1988/1989 португальский атакующий полузащитник Руй Барруш тоже за "Старую Синьору" отличился 12 голами.

Добавим, что в 2018-м году Криштиану Роналду забил 49 мячей, а его главный конкурент аргентинец Лионель Месси из Барселоны отличился 51 голом.

"Знай.uа" писал португальский нападающий Ювентуса Криштиану Роналду со своей девушкой Джорджиною Родригес были замечены в Париже при выходе из дорогого ресторана.