Главу "Укртрансгаза" Игоря Прокопива лишили должности из-за ряда тендеров и закупок, в которых нашли признаки коррупционной деятельности. Соответствующее заявление сделал глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Андрея Коболев.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

По его словам, длительное время независимые аудиторы проводили проверку всей отчетности по деятельности компании и нашли доказательства того, что минимум в двух тендерных процедурах были существенные нарушения.

Кроме того, в документации была представлена заведомо недостоверная информация о доходах, поэтому впоследствии все полученные материалы передали для дальнейшей проверки в правоохранительные органы, которые уже открыли уголовное производство.

Коболев добавил, что окончательный вывод относительно деятельности Прокопива на руководящей должности должен сделать наблюдательный совет, потому что предварительная проверка подтвердила: попытки манипуляций результатами тендеров были неоднократными.

Популярные статьи сейчас

Идеальное сало в пакете, чтобы удивить и дедушку, и бабушку: рецепт на будущее

Девушка рассказала о насилии над ней в 4 года и почему мама выгораживала преступника

Мама Андрея Кузьменко объяснила, почему требует в экс-участников "Скрябина" 150 тыс. долларов: хотят забрать все

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

"Провайдерами услуг оказались компании, которые эти услуги, по сути, оказывать не могут", - подытожил глава правления "Нафтогаза".

Напомним, ранее портал "Знай.uа" сообщал, что Игоря Прокопива, который возглавлял "Укртрансгаз", уволили с должности согласно решения членов правления. Представители компании добавили, что основанием для этого стали многочисленные нарушения во время закупок.