Сегодня в президентском дворце Бельвю в Берлине состоялась официальная церемония вступления Франка-Вальтера Штайнмайера на пост федерального президента Германии.

Бывший министр иностранных дел страны заменил на посту Иоахима Гаука, который занимал его с 2012 года.

По информации DW, перед торжествами Гаук вместе с женой Даниэлой Шадт встретил Штайнмайера и будущую на тот момент первую леди Эльке Бюденбендер на лестнице во дворец, где обе супружеские пары сфотографировались.

Отметим, что летом прошлого года Гаук заявил, что оставляет президентские полномочия в связи со своим почтенным возрастом. Штайнмайера избрали президентом на немецком Федеральном собрании 12 февраля.

Как сообщал портал "Знай.ua", канцлеру Германии Ангела Меркель предрекли личный провал перед парламентскими выборами, если она не договорится с президентом США Дональдом Трампом о тарифах и валютных курсах.

Популярные статьи сейчас
7-11 грн за кВт: украинцам могут выставить "европейские" тарифы за свет, когда ждать Главное за ночь, 4 февраля: возвращение Дорофеевой в "Время и Стекло", новая опасная болезнь, ликвидация путина и подорожание Хорошо накормил и не уплатил налоги: БЭБ заподозрили родственников Юлии Тимошенко в сомнительных оборотах Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа
Показать еще