Экс-чемпион мира в тяжелом весе россиянин Мурат Гассиев (26-1, 19 КО) в очередной раз объяснил поражение в бою с чемпионом мира WBC, WBO и IBF в тяжелом весе Александром Усиком (16-0, 12 КО) в финале Всемирной боксерской суперсерии (WBSS).
По словам Гассиева, он проиграл потому, что порвал связки в бою с Усиком. Кроме того, очень тяжелой была весозгонка перед боем.
"Я не пересматривал бой с Усиком, потому что не имею такой привычки. К примеру, я до сих пор не видел поединки с Денисом Лебедевым и Кшиштофом Влодарчиком. С Дортикосом смотрел бой, но не весь, я просто не люблю их пересматривать и, кстати, не знаю по какой причине.
Наверное самым тяжелым перед поединком с Александром была весогонка. Я никогда не пользовался услугами диетолога, не ограничивал себя в питании и думал, что без проблем сделаю вес, однако это сгонка получилась самой тяжелой в карьере. Незадолго до взвешивания у меня было +1,5 кг от лимита крузервейта.
Александр Усик и Мурат Гассиев, K2 Promotions
Александр Усик и Мурат Гассиев, K2 Promotions
Сейчас я приступил к тренировкам и постепенно восстанавливаю боевые кондиции. Я порвал связки, это произошло во время боя с Усиком, во втором или третьем раунде. В какой-то момент я почувствовал боль в плече, рука стала вялой и наносить удары было больно.
Не думаю, что это сильно повлияло на конечный результат, потому что Александр просто был лучше готов к поединку. Скорее всего, это было тактическое поражение. Я сам позволил ему доминировать, хотя мог отбоксировать гораздо лучше", - заявил Гассиев.

Как писал Знай.ua, Александр Усик отказался от пояса Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и обязательного боя с россиянином Денисом Лебедевым (32-2, 23 КО) из-за перехода в супертяжелый вес.

Усик готовился к бою с камерунским боксером Карлосом Такамом (36-5-1, 28 КО), который был запланирован на 25 мая, но травмировался, и поединок отменили.
Бой Усик - Такам состоится 25 мая в США
Бой Усик - Такам состоится 25 мая в США
Менеджер украинца Эгис Климас рассказал о травме Усика и сроках восстановления.
"Это были два месяца тяжелой работы и подготовка шла каждый день. Осталось только две недели до боя, но он травмировался. Конечно, все разочарованы, особенно Усик.
Он выбыл приблизительно на месяц. Врач сказал, что ему нельзя ничего делать рукой в течение этого месяца. Затем будет еще месяц или два на восстановление и, надеемся, он сможет провести свой бой где-то в сентябре", - передает слова Климаса ESPN.

Напомним, Усик получил травму бицепса.

"К сожалению, Усик получил травму бицепса и не сможет драться 25 мая. Новая дата его дебюта в супертяжелом весе будет объявлен в ближайшее время", - написал Климас в twitter.

Как сообщал портал Знай.ua, новый тренер оценил возможности Усика.

Популярные статьи сейчас

Руководительница "ПриватБанка" обчистила украинцев на 8,2 млрд - объявлена в розыск

Тина Кароль рассмешила видео с сыном в райском уголке: "Веня такой чудесный"

Беременная Осадчая выдала, где лучше всего отдыхать семьей: "Маленькие города и еда для богов"

"Животик уже не скрыть", - Потап показал фигуру Насти Каменских в купальнике

Показать еще