Украинская саблистка Ольга Харлан завоевала золото на чемпионате Европы по фехтованию, который прошел в Дюссельдорфе (Германия).
В финале Харлан победила француженку Манон Брюне - 15:12, а в полуфинале - представительницу Венгрии Анну Мартон (15:10).
Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Ольга Харлан
Ольга Харлан

Для Харлан это - восьмая победа на чемпионатах Европы (дважды - в командных соревнованиях, 6 раз - в личном первенстве) и первая за последние 5 лет. Всего в ее активе 20 наград ЧЕ - 8 золотых медалей, 7 серебряных и 5 бронзовых.

Ольга Харлан
Ольга Харлан

Как писал Знай.ua, сборная Украины в напряженной борьбе завоевала серебро на Кубке мира по фехтованию в Тунисе.

Украину представляли Ольга Харлан, Алина Комащук, Елена Воронина и Юлия Бакастова. Украинская команда в решающей маиче за "золото" проиграла сборной Италии со счетом 42:45.
Ольга Харлан
Ольга Харлан
В соревнованиях участвовали 16 лучших команд мира. До финального матча Украина победила Испанию (45:43), Францию (45:44) и Корею (45:39).
Сборная Украины по фехтованию
Сборная Украины по фехтованию
Отметим, что это первая награда украинок на этапах Кубка мира за последние два с половиной года. Кроме того, это был первый турнир в командном отборе на Олимпийские игры - 2020, которые пройдут в Токио.
Как писал Знай.ua, ранее Ольга Харлан стала победительницей Гран-при Сеула (Южная Корея). В финальном матче украинка победила Чжи Ен Ким, одолев соперницу в напряженной борьбе лишь в один укол - 15:14.
Как сообщал Знай.uа, чемпионка Украины и вице-чемпионка мира по прыжкам в высоту Юлия Левченко стала второй на этапе "Бриллиантовой лиги" в Стокгольме (Швеция).

Юлия Левченко
Юлия Левченко

Левченко с легкостью взяла первые три высоты - 1,78 м, 1,83 м и 1,87 м. Но не смогла покорить 1,90 м, после чего не справилась с планкой 1,92 м.

Популярные статьи сейчас
Украинские пенсионеры могут легко потерять пенсии: что не следует затягивать на полгода Больше не нужно стоять в очередях и запасаться: соль снизилась в цене, сколько стоит килограмм Действительно ли нужно бояться зимы в этом году: украинцев порадовали неожиданной новостью Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще