Украинские спортсмены Дарья Белодед и Георгий Зантарая в субботу, 22 июня, сделали золотой дубль на II Европейских играх в Минске.

Читай Знай. ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Первое золото для Украины выиграла Дарья Белодед, которая во второй раз стала чемпионкой Европы. Она стала победительницей в весовой категории до 48 килограмм.

18-летняя спортсменка смогла победить двухразовую чемпионку Европы Еву Черновицки из Венгрии, чемпионку Европы-2017 в командном первенстве Мелани Клеман из Франции и бронзовую призерку чемпионата Европы-2018 Милицу Николич из Сербии.

Популярные статьи сейчас
Алекс Топольский узнает правду о девушках, а ссора Саши и Вики выйдет на новый уровень: "Она не выйдет замуж" Всё это время мы ошибались: как правильно готовить гречку, чтобы она не потеряла вкус и не разварилась Владельцев генераторов начнут штрафовать из-за законодательства: суммы достигают 500 тысяч гривен 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше"
Показать еще

В финал украинка вышла против действующей чемпионки континента Ирины Долговой из России. Теперь Дарья Белодед стала двухкратной чемпионкой Европы.

"Первая награда украинской сборной на играх! Поздравляем спортсменку и ее тренеров Светлану Кузнецову и Геннадия Белодеда!", - сказано в сообщении Федерации дзюдо Украины.

Кроме того, золото смог получить и дзюдоист Георгий Зантарая.

"Есть золотой дубль Георгия Зантарая! Как и два года назад Георгий поддержал золотой почин Дарьи и стал трехкратным чемпионом Европы! Поздравляем Гео и его тренеров Виталия и Сергея Дуброва", - написали в Федерации.

Напомним, украинские гимнастки покорили Кубок мира.

Как сообщал Знай. ua, украинская дзюдоистка Каланина впервые победила на турнире Большого шлема.

Также Знай. ua писал, что украинец завоевал медаль на Гран-при по дзюдо.