Чемпион мира WBC, WBO и IBF в тяжелом весе Александр Усик (16-0, 12 КО) проведет дебютирует в супертяжелом весе в сентябре, но соперника могут заменить.
Об этом в интервью Tribuna.com рассказал промоутер украинца Александр Красюк.
Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!
"На самом деле, мы пока не определились с окончательной датой. Планируем бой на сентябрь. Но ни времени, ни места, ни соперника пока подтвердить не могу.
Сейчас Такам не в приоритете. Вчера пришла новость (Усик стал обязательным претендентом на пояс WBO в супертяжелом весе - ред.), которую мы ожидали. Делаем расклады и возможные сценарии", - рассказал Красюк.

Напомним, Александр Усик получил травму и не смог провести бой с Карлосом Такамом (36-5-1, 28 КО), который был запланирован на 25 мая.

Поединок отложили на неопределенное время.

Карлос Такам, Getty Images
Карлос Такам, Getty Images

Как писал Знай.ua, Усик рассказал, почему отказался от боя с Александром Поветкиным.

Напомним, Усика лишили титулов WBC и WBO.

Всемирный боксерский совет официально объявил этот титул вакантным. Такое решение было принято из-за предстоящего дебюта Усика в супертяжелом весе.
Теперь Усик называется "чемпионом в отпуске" и может претендовать на этот пояс в любое время, если захочет вернуться в тяжелый дивизион.
Александр Усик
Александр Усик
Вакантный титул WBC в тяжелом весе будет разыгран 15 июня в бою между Майрисом Бриедисом и Кшиштофом Гловацки, который пройдет в Риге.
А чемпионом WBO вновь стал Кшиштоф Гловацки, который владел титулом до боя с Александром Усиком.

Напомним, Александр Усик отказался от пояса Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и обязательного боя с россиянином Денисом Лебедевым (32-2, 23 КО) из-за перехода в супертяжелый вес.

Популярные статьи сейчас

Ксения Мишина после разрыва с Александром Эллертом резко перешла на украинский: "Языковой режим"

День Независимости, Яблочный Спас и долгий уикенд: сколько выходных будут иметь украинцы в августе

Полная противоположность Ани Лорак: протеже Святослава Вакарчука Кристина Соловий призналась, почему никогда не будет петь на русском

Юрий Горбунов кардинально сменил внешность перед родами Кати Осадчей, украинцы не узнали

Показать еще

Как сообщал портал Знай.ua, менеджер рассказал о травме Усика и сроках восстановления.