Россиянин Александр Попов и украинец Сергей Бубка получили деньги за голоса в пользу Рио-де-Жанейро при выборе места проведения летних Олимпийских игр 2016 года, сообщил экс-губернатор штата Сержио Кабрал. Об этом сообщает Telegram-канал "Футляр от виолончели".

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Сообщается, что Сержио Кабрал обвинил Бубку и Попова, а так же и 7 членов Международного олимпийского комитета во взятках. Им дали $2 млн, чтобы Рио стал столицей Игр-2016.

Популярные статьи сейчас

40-летняя верующая прыгнула в прорубь и не выплыла - на глазах у детей и всей семьи: "Просто снесло течением..." 

21-летнюю роженицу акушеры облили ледяной водой и избили: "За вами никто мыть пол не будет..."

Украинцы обрадовались, что на месте Тины Кароль в шоу "Голос країни" оказалась Оля Полякова: "Только вперед"

Леди или все же "пацанка"? Дочь Ольги Фреймут Злата Митчелл носит такие короткие юбки, что даже мама в молодости не решалась

Показать еще

По словам Кабрала, он заплатил действующему на тот момент главе Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламину Диаку 1,5 млн долларов. На эти деньги были куплены голоса девяти членов МОК, среди которых был и украинец Сергей Бубка. Бубка с 2008 года является действующим членом организации.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Напомним, что Бубка - самый титулованный украинский спортсмен. Он являетсяшестикратным чемпионом мирав прыжках с шестом, победителем множества соревнований, организованных Международной ассоциацией легкоатлетических федераций, национальным и европейским чемпионом. в 2001 году еиу присвоено звание Героя Украины.

Как сообщал Знай.uа, украинская легкоатлетка Ярослава Магучих на соревнованиях Бриллиантовой лиги в катарской Дохе завоевала золотую медаль в прыжках в высоту с личным рекордом - 196 см.
17-летняя Магучих стала одной из первых украинок, которая выполнила норматив на Олимпийские игры-2020 в Токио.

Также, чемпионка Украины и вице-чемпионка мира по прыжкам в высоту Юлия Левченко стала второй на этапе "Бриллиантовой лиги" в Стокгольме (Швеция).

Левченко с легкостью взяла первые три высоты - 1,78 м, 1,83 м и 1,87 м. Но не смогла покорить 1,90 м, после чего не справилась с планкой 1,92 м.