Офицер КГБ Игорь Черкасов, который ездил с киевским "Динамо" в зарубежные командировки с 1987 по 1991 год, рассказал, какие курьезные случаи бывали в его работе. Передает "24".

Так, по его словам, как-то после победы в ресторане "Березка" игрокам организовали необычный банкет.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Как зрелище был обещан "танец живота". В разгар ужина появилась танцовщица, которая немного отличалась своим видом от наших представлений о таком ... Посвятила нам более двух часов. Подходила к столикам, приглашала игроков и тренеров присоединиться к ней. И ее призыв, в итоге, имел эффект. Из за одного из столов поднялись двое игроков. Один вырвался на середину танцпола и помогал танцовщицы, умело повторяя ее движения. За ним последовал и другой футболист. Позже Лобановский выяснил, что из-за шеф-повара и обслуживающий персонал в заказанный томатный сок футболистам добавляли немного водки", - вспомнил Черкасов.

Популярные статьи сейчас

Вслед за Началовой и Фриске ушла из жизни еще одна звезда "Последнего героя": болезнь мучила долгие годы

Мистика сериала "Сваты": вслед за любимцем Иваном Будько Квартал 95 потерял еще одну звезду кино

Покойная певица Началова вернулась с того света ради дочери: "Она уже среди нас"

Епифаний "отменяет" Рождество: 7 января больше не праздник

Показать еще

Кроме того, по словам агента, во время турнира в Лос-Анджелесе "динамовцы" получили еще более смелый подарок.

"Нас пригласил к себе домой экс-киевлянин Семен Кац, который вместе с семьей уехал в Лос-Анджелес в 70-х. Всех нас поразили размеры его дома, открытый бассейн на лужайке перед особняком. После ужина Семен предложил отправиться в ресторан "Атаман", - рассказал Черкасов.

Так, по его словам, в ресторане пел тогда еще никому не известный Михаил Шуфутинский, а Пузач получил от одного из эмигрантов в подарок золотой Rolex со словами "вы были моим любимым футболистом".

"Параллельно нам всем предложили подняться на второй этаж. Сказали, что там нас ждут удивительные темнокожие девушки. Мол, все уже оплачено, это наш подарок для киевского Динамо, за которое мы все искренне болеем", - вспоминает агент.

Однако, футболистам пришлось отказаться от предложения, чтобы информация не просочилась в прессу.

Напомним, жена экс-защитника Динамо вывалила грудь в ресторане.

Ранее Знай.ua сообщал, экс-защитник "Шахтера" Данченко стал на сторону Зеленского.

Также Знай.ua писал, футболист сборной Украины Ордец послал Шевченко.