Президент Украины Владимир Зеленский вручил государственную награду борчихе Юлие Ткач, которая завоевала золотую медаль на Европейских играх-2019 в Минске (Беларусь).
Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!
Юлия Ткач, которая выступает в категории до 62 кг, в финале победила Эльмиру Гамбарову из Азербайджана - 4:0, и принесла украинской сборной восьмую золотую награду на Европейский играх.
Совместной фотографией с президентом спортсменка поделилась в Facebook.
"Mister president", - подписала фото Юлия Ткач.

Юлия Ткач и Владимир Зеленский
Юлия Ткач и Владимир Зеленский

Как ранее сообщал Знай.ua, президент Украины Владимир Зеленский встретился украинскими спортсменами, выигравшими медали на чемпионатах мира и Европейских играх.

Об этом сообщает сайт главы государства.
Также Зеленский встретился с футболистами сборной Украины U-20, которые под руководством Александра Петракова выиграли чемпионат мира в Польше. В финале украинцы обыграли сборную Южной Кореи. Украина впервые в истории выиграла Мундиаль.

Владимир Зеленский встретился с украинскими спортсменами
Владимир Зеленский встретился с украинскими спортсменами

Согласно указу президента, все игроки молодежной сборной получили ордена "За заслуги" III степени.
Не остались без наград и тренеры команды - им присвоили звания "Заслуженных работников физической культуры и спорта Украины".
Также на встрече с президентом были украинские дзюдоисты Дарья Белодед и Георгий Зантарая, боксер Александр Хижняк и другие спортсмены, принимавшие участие в Европейских играх и других спортивных турнирах.
Владимир Зеленский и Дарья Белодед
Владимир Зеленский и Дарья Белодед
Напомним, украинская сборная триумфально выступила на вторых Европейских играх-2019, завоевав 51 медаль.

Как ранее сообщал Знай.ua, украинские дзюдоисты завоевали золото на Европейских играх-2019.

Также портал Знай.ua писал, украинская самистка Анастасия Сапсай завоевала золото Европейских игр-2019 в Минске.

Популярные статьи сейчас
Чешские Vampire уже "выпили" сотни литров крови оккупантов Марина Боржемская призналась, останется ли навсегда в Израиле с детьми от бывшего Узелкова: "Как мало нужно для счастья" Располневшая Ани Лорак вернулась, но снова промолчала о войне и опозорилась: "Как будешь смотреть в глаза?" Петра и Марину Порошенко поймали в одном из самых дорогих отелей Лондона: закончилось выкрученными руками и сломанными ногтями
Показать еще