Британский супертяжеловес Диллиан Уайт, которого называют возможным соперником Усика, провалил тест на допинг накануне выигранного им боя с Оскаром Ривасом.

Пробы были взяты за 3 дня до поединка с Ривасом, сообщает Boxing Scene. По информации источника, положительный результат показала проба А, которая была взято в Уайта 17 июля. Тест проводило Британское антидопинговое агентство (UKAD).

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Об результатх были предупреждены и сам боксер и его промоутер Эдди Хирн. Однако, команда Уайта подала апелляцию, и это позволило британцу все-таки провести поединок.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: Пугачева в трауре, призыв в ВСУ с 1 октября, ПриватБанк "заблокировал" коммуналку и Могилевская против Кароль

"Корабельная сосна" Ирина Аллахвердиева похвасталась в декларации подарком в 5 миллионов - "Неплохой презент"

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

Показать еще

Интересно, что промоутер британского боксера странным образом высказался об этих обвинениях. Хирн не опроверг информацию о допинге, зато заверил, что оба боксера были допущены к бою.

"Я могу подтвердить, что Диллиана Уайта и Оскара Риваса перед их боем тщательно тестировали VADA и UKAD. Обе организации, а также Британский боксерский контрольный совет признали боксеров чистыми", - написал Хирн.

Если подозрения подтвердятся, то Уайту грозит восьмилетняя дисквалификация, поскольку это его второй подобный поступок. Он уже был отстранен от бокса с 2012 по 2014 год за употребление запрещенных препаратов.

Напомним, чемпион мира WBC Деонтей Уайлдер прокомментировал ситуацию с проваленным допинг-тестом Диллиан Уайт, назвав его "победителем в номинации придурок года".

Как сообщал портал Знай.ua Александр Усик рассказал, что хотел бы провести бой с Деонтеем Уайлдером.

Также Знай.ua писал, менеджер рассказал о травме Александра Усика и сроки восстановления.