Стало известно, что в воскресенье, 28 июля, состоялся финал с участием представителей Украины. В чемпионате мира 2019 года по плаванью в Кванджу (Южная Корея) украинский спортсмен Михаил Романчук является вице-чемпионом мира. Стоит отметить, что украинский пловец показал серебряное время – 14.37,63 на дистанции 1500 метра вольным стилем.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Таким образом, ученик Петра Нагорного смог уступить в этой напряженной борьбе только немцу Флориану Веллброку. Несмотря на то, что он всего с небольшим отрывом отстал от своего соперника, он по достоинству заслужил серебряное второе место.

Золото получил немецкий спортсмен Флориан Веллброк (14.36,54), Серебро с небольшим отрывом заработал себе украинский пловец Михаил Романчук (14.37,63), и наконец бронза досталась итальянцу Грегорио Палтриньери (14.38,75). Фанатам сегодня будет что отпраздновать.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: возможные землетрясения в Украине, россияне зарубили своего командира, тюрьма из-за отказа от мобилизации и будет ли дефицит горючего Как получить от 2 до 3 тысяч гривен помощи? Украинцам сказали, кто в списке, проверьте и вы Нафтогаз начал начислять борги украинцам, у которых электрическое отопление: "Это что, шутка какая-то?" Придется платить боле 10 гривен за куб: украинцам показали новые цены на газ феврале
Показать еще

Напомним, что в заключительный день юниорского чемпионата Европы по легкой атлетике, который проходил 18-21 июля в Швеции, украинские спортсмены выиграли еще две медали.

Как сообщал портал Знай.ua, международная федерация футбола презентовала фильм о юношеском чемпионате мира-2019, на котором сборная Украины показала блестящий результат, одержав победу.

Также портал Знай.ua писал, что сборная Украины вырвалась в финал чемпионата мира по фехтованию на шпагах в командном первенстве.