Чемпион мира WBC в супертяжелом весе американский боксер Деонтей Уайлдер (41-0-1, 40 КО) раскритиковал WBC за решение предоставлять боксерам статуса так называемого франчайзингового чемпиона, пишет BoxingScene. 
 
Уайлдер считает, что такой титул вносит много путаницы: кто, с кем, и когда должен драться.
 
"Я совсем немного знаю о таком статусе. Слышал, он позволяет не драться с обязательными претендентами, но оставаться чемпионом. В таком случае, мне не интересно, так как я хочу драться в обязаловках.
 
Эти парни пробиваются наверх, на эту позицию, и что? Какой смысл давать корону тому, у кого не будет обязательных претендентов? Забирая все это, все эти ожидания своего шанса, раскрутку такого боя на будущее и прочее, вы лишаете бокс части харизмы, части чего-то важного. Я против.
 
Надеюсь, у меня не будет ничего с этими "франшизами". Ничего не имею против тех, кто принял этот статус (Сауль Альварес и Василий Ломаченко), но я прислушиваюсь к фанам и своему сердцу. Не считаю, что мне это подходит. Захотят дать такой пояс кому-то еще - нет проблем, меня это не заботит", - заявил Уайлдер.

Как ранее писал Знай.ua, чемпион мира по версиям WBA, WBO и WBC в легком весе Василий Ломаченко (14-1, 10 КО) стал "франчайзинговым" чемпионом WBC.

Василий Ломаченко, Getty Images
Василий Ломаченко, Getty Images

На конгрессе WBC, который прошел в Мексике, была рассмотрена и одобрена просьба промоутерской компании Top Rank по предоставлению украинцу специального статуса чемпиона.

После того, как многие стали критиковать Ломаченко, президент WBC стал на защиту украинского чемпиона.

Как сообщал портал Знай.ua, Деонтей Уайлдер считает себя королем бокса.

Популярные статьи сейчас

Полное видео постельной сцены с голой женой Харламова Асмус слили в сеть: "Сколько заплатили?"

Судьбоносный ноябрь: астролог назвал знаки Зодиака, чья судьба перевернется с ног на голову

"Сколько заплатили Асмус?": полное видео постельной сцены с женой Харламова слили в сеть

В Польше серьезные проблемы: украинцы массово покидают страну, что происходит

Показать еще