Украинская биатлонистка, олимпийская чемпионка Юлия Джима завоевала серебряную медаль в индивидуальной гонке на этапе Кубка мира в Эстерсунде (Швеция). 
 
Джима стала единственной биатлонисткой, которой удалось закрыть все 20 мишеней.
 
После гонки Джима прокомментировала свой успех.
 
"Было трудно. Очень рада, что заняла второе место, чуть не хватило сил для первой строчки. Но все же, второе для меня на сегодняшний день - как первое. Моя нога мне уже нравится больше. Все еще болит, но стабильно, нету такой резкой боли, как в первые два дня.
 
Я уже давно поняла, что индивидуальная гонка - это мое. Вообще не готовилась к первому этапу, я стартовала позже в подготовке, поэтому начала тренироваться только с конца июля. Все это повлияло на начало сезона - было непросто подогнать форму. Нужно было форсировать, но, думаю, что это был не лучшее решение", - рассказала Джима в эфире UA:Перший.
 
Джима, фото - XSPORT.
Джима, фото - XSPORT.
 
Этот подиум стал шестым личным в карьере биатлонистки. Джима один раз побеждала, дважды завоевывала серебро и трижды становилась бронзовым призером.
 
Победила в этой гонке француженка Жюстин Бреза. Эта победа стала для нее второй в карьере. 
 

"Не понятно по Юлии Джиме, как там ее травма. Будут улучшения, будет все нормально - побежит, однозначно. Если будет боль - нет.

На тренировке она слегка столкнулась с представительницей какой-то команды, лоб в лоб. Одна ехала противоход, а вторая - на спуск. Получила травму и после столкновения имеет болезненные ощущения. Думаю, было правильным наше совместное решение с Урошем Велепцем пока ее придержать.

Все мы заинтересованы в результате. Поэтому будем делать все для того, чтобы он был и не просто ежесекундный, а с учетом того, что наша основная задача - чемпионат мира", - рассказал Махлай.

Как сообщал портал Знай.ua, немецкая биатлонистка Лаура Дальмайер, двукратная олимпийская чемпионка, объявила о завершении карьеры.