Украинский скелетонист Владислав Гераскевич превзошел три персональных рекорда на этапе Кубка мира в Лейк-Плэсиде.

Хотя Гераскевич занял итоговое 12-е место, спортсмен показал огромный потенциал.

Так, в первом заезде Владислав продемонстрировал лучший в карьере стартовый разгон - 4,97 секунды (5,16 - предварительный), лучший финиш - 53,28 сек (54,40), а также развил самую высокую максимальную скорость - 121,53 км/ч (118,8 ).

Владислав Гераскевич, facebook.com/mykhailo.geraskevych
Владислав Гераскевич, facebook.com/mykhailo.geraskevych

После первого заезда Влад занимал шестое место с отставанием от лидера всего 0,22 секунды. После второго заезда украинцу не удалось попасть в топ-10. Он занял 12-е место с отставанием от лидера на 1,16 секунды.

Популярные статьи сейчас

Весенний призыв начался: в Киеве повестку в армию получил 12-летний школьник

Украинцев ждут новые платежки за свет: что изменили и кого коснутся нововведения

Позавидуют Пугачова и Ротару: 63-летняя красотка выдала секрет вечной молодости, даст фору 20-летним

В Харькове два африканца посадили за руль собаку и взяли курс на "Барабашово": кадры, которые взрывают мозг

Показать еще

"Во второй заезд Владислава, как и других спортсменов, к сожалению, вмешалась лотерея под названием погода. Раз за разом поднимались сильные порывы ветра со снегом и это сильно повлияло на результаты второго заезда. Кому-то повезло прискочить в паузах между этими порывами, кому-то нет", - написал в Facebook Михаил Гераскевич, отец и тренер спортсмена.

Победителем этапа в Лейк-Плэсиде стал немец Аксель Юнгк, второе место занял Мартинс Дурукс из Латвии, а третьим стал россиянин Александр Третьяков.

Следующий этап состоится 13 декабря в Лейк-Плэсиде.

Как писал Знай.ua, украинская биатлонистка, олимпийская чемпионка Юлия Джима завоевала серебряную медаль в индивидуальной гонке на этапе Кубка мира в Эстерсунде (Швеция). 

Джима стала единственной биатлонисткой, которой удалось закрыть все 20 мишеней.
 
 
"Было трудно. Очень рада, что заняла второе место, чуть не хватило сил для первой строчки. Но все же, второе для меня на сегодняшний день - как первое. Моя нога мне уже нравится больше. Все еще болит, но стабильно, нету такой резкой боли, как в первые два дня.
 
Я уже давно поняла, что индивидуальная гонка - это мое. Вообще не готовилась к первому этапу, я стартовала позже в подготовке, поэтому начала тренироваться только с конца июля. Все это повлияло на начало сезона - было непросто подогнать форму. Нужно было форсировать, но, думаю, что это был не лучшее решение", - рассказала Джима в эфире UA:Перший.
 
Джима, фото - XSPORT.
Джима, фото - XSPORT.
 
Этот подиум стал шестым личным в карьере биатлонистки. Джима один раз побеждала, дважды завоевывала серебро и трижды становилась бронзовым призером.
 
Победила в этой гонке француженка Жюстин Бреза. Эта победа стала для нее второй в карьере.