Обязательный претендент на титул WBC в супертяжелом весе Диллиан Уайт (26-1, 18 КО) поделился ожиданиями от поединка против российского тяжеловеса, бывшего чемпиона мира в тяжелом весе, Александра Поветкина (35-2-1, 24 КО).
 
Александр Поветкин, Getty Images
Александр Поветкин, Getty Images
 
По словам Уайта, Поветкин более опасный соперник, чем экс-чемпион WBA, WBO, IBF и IBO в супертяжелом весе мексиканец Энди Руис (33-2, 21 КO).

Энди Руис, Getty Images
Энди Руис, Getty Images

"Я думаю, что бой с Поветкиным на самом деле более опасен, чем против Энди Руиса. По крайней мере, Поветкин будет в форме. А Руис вряд ли в надлежащей форме. Бой против Поветкина состоится в Великобритании. В Лондоне или Манчестере", - заявил Уайт.
 
Как писал Знай.ua, Александр Поветкин рассказал, почему может завершить карьеру.

По словам боксера, пока он не планирует уходить, поскольку любит боксировать.
 
"Пока у меня есть желание, я люблю боксировать. Глаза горят, это точно и без сомнений. Но как только я почувствую, что мне неохота или лень, закончу.
 
Пока все нормально, и мысли завершать карьеру не было. Но это ведь может случиться в один момент, бац - и все. Я еще хотел после Олимпиады в 2004 году закончить, но боксирую до сих пор. Хотя сколько лет уже прошло.
 
Связано ли это с тем, что я начал хорошо зарабатывать? Зарабатывать - это тоже хорошо, от этого никуда не денешься. Мне нравится боксировать, делать свою работу. Но когда за это еще и хорошо платят - вдвойне приятно", - передает слова Поветкина ТАСС.
 
Напомним, Александр Поветкин (35-2-1, 24 КО) 7 декабря провел бой против американца Майкла Хантера (18-1-1, 12 КО). Бой закончился ничьей.

Бой Поветкин - Хантер закончился ничьей, twitter.com/MatchroomBoxing
Бой Поветкин - Хантер закончился ничьей, twitter.com/MatchroomBoxing

Как писал Знай.ua, бой Поветкин - Хантер прошел в андеркарте реванша Джошуа - Руис в Саудовской Аравии.

Бой продлился все 12 раундов и завершился ничьей. Оценки судей: Гленн Фельдман (США) - 114:115, Юрий Копцев (Россия) - 115:113, Стефано Кароза (Италия) - 114:114.

Как сообщал портал Знай.ua, Диллиан Уайт бросил вызов Александру Поветкину.