26 января американский профессиональный баскетболист Коби Брайант, который выступал в НБА за команду "Лос-Анджелес Лейкерс", погиб при крушении вертолета.
Коби Брайант с дочерью, instagram.com/KobeBryant
Коби Брайант с дочерью, instagram.com/KobeBryant
Жена Коби Брайанта Ванесса сделала первое заявление после трагедии.

Коби Брайант с женой Ванессой, Getty Images
Коби Брайант с женой Ванессой, Getty Images

Ванесса написала трогательную речь в Instagram.
"Мои девочки и я хотим поблагодарить миллионы людей, которые проявили поддержку и любовь в это ужасное время. Спасибо за все молитвы. Они нам определенно нужны. Мы полностью опустошены внезапной потерей моего мужа - удивительного отца наших детей; и моей прекрасной, милой Джианны - любящей, вдумчивой и замечательной дочери и замечательной сестры Натальи, Бьянки и Капри.Сейчас не хватает слов, чтобы описать нашу боль.
Мне приятно осознавать то, насколько Коби и Джиджи любят. Хотелось бы, чтобы они были здесь с нами навсегда. Они так рано ушли. Я не уверена, что наши жизни стоят за пределами сегодняшнего дня, и невозможно представить жизнь без них. Но мы просыпаемся каждый день, пытаясь продолжать жить. Наша любовь к ним бесконечна - и это, так сказать, неизмеримо. Я просто хотела бы обнять их, поцеловать. Пусть они будут здесь с нами навсегда", - написала Ванесса.
По его словам, был очень густой туман, и все произошло очень быстро. Вертолет находился на высоте около 100-150 футов перед тем, как разбиться.
"Звук был такой, будто вертолет просто завис в воздухе, пытаясь найти маршрут. Затем был громкий удар, треск разбившегося стекла и все стихло. Это было очень, очень быстро", - рассказал Дэлин.

Коби Брайант, Getty Images
Коби Брайант, Getty Images

Коби Брайант с дочерью погиб в авиакатастрофе, Getty Images
Коби Брайант с дочерью погиб в авиакатастрофе, Getty Images

Брайант всю свою карьеру выступал за "Лос-Анджелес Лейкерс" (1996 - 2016). С командой атакующий защитник стал пятикратным чемпионом НБА (2000, 2001, 2002, 2009, 2010).

Коби Брайант, Getty Images
Коби Брайант, Getty Images

В 2018 году Коби Брайант получил премию "Оскар" в номинации "Лучший короткометражный анимационный фильм" за мультфильм "Дорогой баскетбол" (Dear Basketball). Брайант стал автором сценария и продюсером картины. В нем он признался в любви баскетболу.

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Ксения Мишина призналась, кто угодил ей лучше, чем Эллерт: "Мы смотрим в одном направлении"

24-летняя Тина Кунаки показала, чем лучше Моники Белуччи - именно за это ее полюбил Венсан Кассель

Бывший муж Марии Бурмаки трагически погиб во время пожара в собственном доме: артистка трогательно попрощалась с отцом своего ребенка

"Холостяк" Миша Заливако "слил" идеальную Анну Богдан, ходит по дому в чем попало - "В масках, с полотенцем на голове"

Показать еще

Как ранее писал портал Знай.ua, трагически погибшего Коби Брайанта включат в Зал славы.