В матче 22 тура украинской Премьер-лиги заинтриговали болельщиков до предела. На стартовых минутах встречи сложно было определить, что именно хозяевам необходимо сыграть на результат в этом поединке.

Шахтер выступил в максимально приближенном к основному составе, держа в голове необходимость вскоре сыграть против Вольфсбурга в Лиге Европы, и уже за первые полчаса решил обеспечить себя результатом. Моменты дончан не заставили себя долго ждать. Коноплянка со штрафного на близкой дистанции проверил на прочность правый каркас ворот, а уже через пару атак Петров не уследил за рывком Мораеса в зону у него за спиной.

Шахтер разгромил Днепр-1 в матче УПЛ, twitter.com/FCShakhtar
Шахтер разгромил Днепр-1 в матче УПЛ, twitter.com/FCShakhtar

Гостям нужны были эти два гола для укрепления собственных позиций. Игру были вынужден пропустить Тарас Степаненко, Марлос и Алан Патрик что несколько выбивало "горняков" из привычного им ритма.

После перерыва игроки Колоса вернулись на поле с четким указанием бросить все силы в атаку.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк, Укрсиб и Монобанк: список "заноз" для должников увеличился, кому разрешили блокировать счета

Виктор Ющенко рассказал о гибели семьи и разочаровался во власти: "Я прошу Господа... от демона"

Отвергнутый Златой Огневич Тарапата готовит "компромат" после участия в "Холостячке": "Есть что сказать"

Владимир Дантес "раздел" Надю Дорофееву прямо на людях, все заценили: "Она классная"

Показать еще

Шахтер ведет в счете. Комфортно. Да еще и перед глазами тренера еврокубкового соперника. И вдруг, Кривцов решил сбивать в своей штрафной Емца. Пенальти был реализован Гавришем помощью удара в правый нижний угол.

Шахтер разгромил Днепр-1 в матче УПЛ, twitter.com/FCShakhtar
Шахтер разгромил Днепр-1 в матче УПЛ, twitter.com/FCShakhtar

Нерв поединка продолжал обнажаться, но результат был предрешен благодаря очередному голу Мораеса. Жуниор замкнул прострел с левого фланга от Исмаили на ближней штанге, хотя до этого в этот же угол метил своим ударом Майкон, но Волынец достал мяч.

Победу у Шахтера в таких условиях было уже не отобрать, хотя и "горняки" решили усложнить себе задачу в компенсированное время. Второе предупреждение получил Маркос Антонио за "фантомный" фол против Милько на чужой половине. И все это под пристальным вниманием со стороны Оливера Гласнера.

Обязательно подпишись на наш канал в Viberчтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что бывшего нападающего "Барселоны" и сборной Бразилии Роналдиньо могут арестовать в Парагвае.

Как сообщал портал "Знай.ua" нападающий "Динамо" U-21 Назарий Русин продлил контракт с киевским футбольным клубом.

Также "Знай.ua" писал, что нападающий киевского футбольного клуба "Динамо" Артем Беседин получил дисквалификацию на год за нарушение антидопинговых правил УЕФА.