Чемпион мира WBA, WBO, IBF и IBО в супертяжелом весе британец Энтони Джошуа (23-1, 21 КО) считает экс-абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе Александра Усика (17-0, 13 КО) одним из лучших боксеров этого поколения.

Об этом он заявил, комментируя предстоящий бой Усика против Дерека Чисоры.

Официальный постер боя Усик - Чисора, facebook.com/K2Ukraine
Официальный постер боя Усик - Чисора, facebook.com/K2Ukraine

"Чисора образца двух боев с Диллианом Уайтом создаст Усику проблемы. Я смотрел поединок Дерека против Прайса и думал: "Почему Дэвид не контролирует Чисору?". Затем я спарринговал с Дереком. Вы знаете, этот парень силен. С ним лучше не шутить. Я отдаю Диллиану должное за то, что дважды справился с Чисорой. Нужно постараться, чтобы контролировать Дерека на протяжении 11-12 раундов.

Может ли крузер Усик сдержать Чисору? Да, благодаря ногам и движению. Я был достаточно крупным, чтобы сделать это с Энди Руисом. Я заставил его почувствовать мою мощь. Руис знал, что если безрассудно пойдет вперед, то я смогу его поймать. Но бывает так, что ты дерешься с соперником, сила которого тебя не волнует. Возможно, мощь Усика не будет беспокоить Чисору. Тогда у Александра могут возникнуть проблемы. Но, опять же, Усик - один из лучших боксеров этого поколения, которых только видел мир", - передает слова Джошуа Sky Sports.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Как писал Знай.ua, Усик продолжает подготовку к бою с Дереком Чисорой, который запланирован на 23 мая.

Бой Усик - Чисора, скорее всего, перенесут.

По словам Хирна, шансы провести боксерские бои в мае и даже в июне крайне ограничены.

"Думаю, что бой Усика с Чисорой придется перенести. Также будет перенесен поединок Александра Поветкина и Диллиана Уайта. Мы сделаем официальные объявления о судьбе обоих боев на неделе. В данный момент шансы провести боксерские бои в мае и даже в июне крайне ограничены.
 
Дело даже не в карантине. Нужно время, чтобы люди обрели уверенность и захотели снова выйти на улицу. Публика будет скучать по спорту. Но сразу ничего не будет, людям нужно доверие", - передает слова Хирна Boxingnews24.

Напомним, Эдди Хирн заявил, что боксерские поединки без зрителей не будут проводить.

Как писал Знай.ua, Усик рассказал, что будет изолирован от тренировочного лагеря перед боем против Дерека Чисоры.

Александр Усик и Дерек Чисора, Getty Images
Александр Усик и Дерек Чисора, Getty Images

Накануне в Лондоне состоялась первая совместная пресс-конференция боксеров, где они провели традиционную битву взглядов.

Как сообщал портал Знай.ua, Чисора  заявил, что не уверен, что Усик готов к бою с ним.