Александр Усик, украинский боксер и публичная личность, не хочет эмигрировать из Украины. По мнению спортсмена, переезд в другую страну и активная спортивная карьера под флагом чужой страны возможна, однако она не даст ему ощущения прикосновения к своего и настоящего. Усик думает, что его, как и любого другого спортсмена, который переехал, всегда будут воспринимать мигрантом, даже если будут любить или уважать.

Об этом спортсмен рассказал в интервью "Эхо Киева".

“Где родился там и пригодился. Я там – чужак. Везде, куда я поеду, я – чужак. Вот я приезжаю боксировать в США, я – эмигрант, я чужак. Да, они за меня болеют, но они мне аплодируют, как приезжему, а не как своему резиденту.

Везде, куда мы не поедем, мы будем чужаками. Вот, где мы родились. У меня в паспорте написано "украинец", - утверждает Усик.

Популярные статьи сейчас

Пес привел домой бездомного котенка, из крохотной зверушки вырос громадный красавец

Победительница "Холостяка" Даша зазывает мужчин голым задом – сердце не занято

Индексация, повышения минималки и доплаты - как изменилась жизнь украинских пенсионеров

На копов спустили собаку и надавали им по голове - перестрелка на украинской дороге

Показать еще

Александр Усик, фото с Instagram
Александр Усик, фото с Instagram

Несмотря на профессиональное признание и успех, Усик довольно часто провокативно комментирует последние новости в Украине. Так, после провозглашения всеобщего карантина в Украине, Усик призвал верующих не быть дома, а ходить в храмы на службу и причащаться. 

Александр Александрович Усик родился 17 января 1987 года в Симферополе. Сейчас Усик - абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе (по версии WBO (2016 — 2019), WBC (2018 — 2019), IBF (2018 — 2019), WBA (Super) (2018 — 2019), The Ring (2018 — т.ч.), олимпийский чемпион (2012), чемпион мира (2011), чемпион Европы (2008), многократный чемпион Украины.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, Усик откровенно признался в тяжелом недуге - "Заболел новым видом вируса".

Как сообщал портал "Знай.uа", "Пусть возьмут мыло, веревку и повесятся", - скандальный Усик о русских и декоммунизации.

Также Знай.uа" писал, что Усик предложил Чисоре "соглашение" перед боем - "Давай вести себя, как..."