Многие государства мира из-за пандемии коронавирусной инфекции закрылись на карантин. Сотни миллионов, если даже не миллиарды людей сидят дома. Меры предосторожности действуют уже не первую неделю, а развлекаться чем-то нужно. Поклонники спорта даже в самоизоляции благодаря интернету могут окунуться в прошлое. Специально для наших читателей мы собрали легендарные боксерские поединки, которые могут пробудить "ген ностальгии".

Джордж Чувало (29-8-2) - Флойд Паттерсон (41-4)

1 февраля 1965 года

Лучший бой года по версии журнала "The Ring". К этому моменту Паттерсон многими воспринимался как прошедший свое лучшее время, а Чувало считался нокаутером с крепким подбородком. Паттерсон перед этим проиграл в первом раунде Сонни Листону, и многие думали, что Чувало будет слишком сильным для него. Но Флойд отказался от своего обычного агрессивного стиля, сделав ставку на технику, что сделало бой великим. Чувало мог втягивать Паттерсона в бой на ближней дистанции время от времени, что подарило захватывающие моменты зрителям.

Популярные статьи сейчас

Вместо мака с вишней - хлеб с дыркой от бублика: покупатель показал, как "жадничают" с начинкой в выпечке

Укрзализныця подготовила невакцинированным украинцам неприятный сюрприз: билет на поезд и 300 гривен

Оля Полякова обратилась к психологу из-за серьезного кризиса в семье: "Дети держат"

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

Показать еще

Майкл Мурер (28-0) - Берт Купер (27-8)

15 мая 1992 года

На протяжении 1990-х годов Майкл Мурер считался одним из лучших боксеров-тяжеловесов. За это время он трижды завоевывал титул чемпиона мира в супертяжелом весе. В 1992 году он встретился с Бертом Купером в бою за вакантный титул WBO. Купер был очень перспективным боксером, а до встречи с Мурером он впервые в карьере отправил в нокдаун Эвандера Холифилда. Купер не сумел реализовать свой талант из-за наркотиков, но поединком против Мурера он вписал свое имя в историю.

Томми Койл (17-2) - Даниэль Брисуэла (25-2-2)

22 февраля 2014 года

Поединок анонсировался, как подготовка Томми Койла к бою с Люком Кэмпбеллом, но аргентинец Брисуэла имел другое мнение на этот счет.

В этом бою было 8 нокдаунов (по 4 для каждого боксера), и он продлился все 12 раундов. Казалось, все будут решать судейские записки, но в последнем раунде один из боксеров рискнул и одержал победу техническим нокаутом.

Скотт Пембертон (26-3-1) - Омар Шейка (23-5)

23 января 2004 года

Это был реванш боксеров. Шейка считался очень перспективным боксером второго среднего веса до поражения от Джо Кальзаге. Пембертон в первом их бою завоевал титул NABF раздельным решением, после чего боксеры провели реванш. Агрессивный Шейка против более высокого Пембертона. Последние три раунда Шейка дрался, будучи в состоянии "грогги", однако ни рефери, ни секунданты боксера не сочли необходимым остановить бой.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, нокаутировал Кроллу без лишних усилий — фанаты вспоминают самые яркие удары Ломаченко.

Как сообщал Знай.ua, выиграл Лигу Чемпионов и мог оказаться в Реале — невероятная история легенды "Динамо".

Знай.ua писал, Теофимо Лопес пообещал оторвать голову Ломаченко - "Здесь личное".