Экс-чемпион мира по боксу Владимир Кличко прокомментировал скандал между Федерацией бокса Украины и украинским супертяжеловесом Виктором Выхристом, который накануне Олимпиады-2020 перешел в профессиональный бокс и подписал контракт с немецкой компанией EC Boxing Promotion.

Виктор Выхрист, fightnews.info
Виктор Выхрист, fightnews.info

После подписания контракта ФБУ на три года дисквалифицировала личного тренера Выхриста Александра Ляхового и его менеджера Андрея Котельника. Ляховой отстранен от всех видов деятельности в национальных соревнованиях любого возраста, Котельник - от всех официальных мероприятий под эгидой ФБУ.

По словам Владимира Кличко, он разочарован методами работы ФБУ.

"Наказывать тренера и менеджера Выхриста - это абсолютная глупость. Чем же тогда Ломаченко со своим легендарным отцом, Александр Усик или мы с братом отличаемся от Выхриста? Всех нас с Виктором объединяет одно - мы хотели развиваться как боксеры.

Популярные статьи сейчас
Тайну Валерия Залужного и Дмитрия "Ореста" Козацкого из "Азовстали" раскрыли: "Не могли обойти" Тарас Тополя из "Антител" позаботился о сиротах, чьи родители погибли в бою за свободу Украины: "Часть помощи уже поступила" ПриватБанк установил "грабительские" проценты на услуги, и украинцы решили устроить бойкот: "Кто враг - непонятно" Сосиски и сардельки скоро станут деликатесом: как изменились цены на мясные продукты
Показать еще

Честно говоря, прочитав интервью с Вячеславом Глазковым, был разочарован методами работы руководство ФБУ. У меня нет сомнений, что все, сказанное Глазковым, является правдой", - передает слова Кличко Mixsport.pro.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Виктор Выхрист - чемпион Европы 2017 года и Европейских игр-2019, заслуженный мастер спорта Украины.