Стоит напомнить нашим читателям, что известные украинские боксеры Александр Усик и Василий Ломаченко приняли решение поздравить православных с праздником Пасхи. Однако сделали они это вместе с российскими звездами, которым запрещен въезд в Украину.

Однако это уже в прошлом, а сейчас пришло время разобраться с мифом, который гласит, что у Василия Ломаченко слабая "оппозиция". Именно поэтому был собран список из самых лучших соперников, которые встречались с ним в ринге. Данный список имен должен развенчать этот миф.

Гэри Рассел-младший

Страна: США

Популярные статьи сейчас

День прощания с погибшей участницей "МастерШеф" Стеллой Клименко: слез не сдержать

Украинцы чтят память Андрея Гусина из "Динамо", который трагически погиб 7 лет назад: "Был настоящим лидером"

Катя Осадчая показала, как кормит грудью новорожденного сына: "Неистово худела"

Как создать стильную ванную комнату без дизайнера?

Показать еще

Возраст на момент встречи с Ломаченко: 26 лет

Рекорд на момент встречи с Ломаченко: 24-0, 14 КО

Один из самых скоростных соперников в карьере Васи. Ломаченко добился своего в 2014-м. Сначала проиграл Салидо, после чего все-таки пришел за поясом и завоевал его. Рассел был хорош, но для победы этого не хватило.

Гэри быстр, многоударен, умеет комбинировать и атаковать. У него отличные рефлексы, отличная реакция и он просто крутой боксер. Но Василий был все время немного лучше. Кстати, это единственная победа Василия не единогласным решением судей или нокаутом. Ломаченко победил решением большинства судей и у американца до сих пор есть вопросы.

Конечно, они есть только у него, но Гэри раз за разом время от времени вспоминает, что он не уверен в том, что Ломаченко победил. Рассел хочет реванш, но пока не поднимается для него в весе, лишь бросая вызовы и владея поясом в той же категории, где он боксировал с украинцем.

Николас Уолтерс

Страна: Ямайка

Возраст на момент встречи с Ломаченко: 30 лет

Рекорд на момент встречи с Ломаченко: 26-1-1, 21 КО

На момент поединка против Ломаченко Уолтерс выходил в качестве одного из главных боксеров весовой категории. Он был чемпионом, выходил в ринг с топором и выигрывал большинство поединков досрочно. А потом встретился с Василием. За год до этого Уолтерс свел к ничьей поединок с будущим соперником Ломаченко Джейсоном Сосой и должен был реабилитироваться в поединке против Василия. Но не получилось. Василий устроил показательное избиение и Николас просто сдался. После этого в 30-летнем возрасте Николас Уолтерс завершил карьеру. Поединки с Василием не проходят бесследно.

Гильермо Ригондо

Страна: Куба

Возраст на момент встречи с Ломаченко: 37 лет

Рекорд на момент встречи с Ломаченко: 17-0, 11 КО

Битва двукратных олимпийских чемпионов – одно из самых ожидаемых шоу 2017 года. Единственный существенный минус такого боя – вес Ригондо. Он все же слишком мал по сравнению с Василием, в чем до сих пор время от времени обвиняют украинца. С другой стороны, Гильермо сделал вес без проблем, не потеряв в скорости. И на поединок он вызывал Василия, а не наоборот, причем делал это в провокационной форме.

Ригондо добился того, к чему стремился. Сначала получил бой против второго двукратного олимпийского чемпиона. А потом просто получил от Василия, сдавшись в перерыве между раундами. Гильермо, безусловно, крутой боксер и по уровню бокса – один из лучших в карьере Василия. Несмотря на это, Василий сделал то, что пообещал: просто вышел и разобрался с меньшим, хоть и крайне мастеровитым, соперником.

Люк Кэмпбелл

Страна: Великобритания

Возраст на момент встречи с Ломаченко: 32 года

Рекорд на момент встречи с Ломаченко: 20-3, 16 КО

Ещк один олимпийский чемпион в рекорде Василия. Люк – отличный боксер. Большой, крепкий, завоевавший золото на Олимпиаде-2012 не потому, что турнир проходил в Лондоне, а потому что он был реально хорош. Бой с Василием получился крутым. Кэмпбелл – непростой парень. Может и ударить, и просто подраться, показав навыки. Ломаченко и его отправлял в нокдаун, но британец грамотно выпутался из ситуации, включив режим борьбы. Кэмпбелл устроил отличное испытание Ломаченко и, однозначно, стал одним из лучших соперников в его карьере.

Орландо Салидо

Страна: Мексика

Возраст на момент встречи с Ломаченко: 36 лет

Рекорд на момент встречи с Ломаченко: 41-12-2, 29 КО

Василий Ломаченко во втором поединке в карьере шел на исторический рекорд. Он мог стать чемпионом мира за рекордное количество боев. Но Орландо Салидо был против: бил ниже пояса, много боролся и получил спорную победу по очкам разделенным решением судей. Орландо, наверное, самый опытный боксер в карьере Василия до сих пор. Он прошел десятки войн, сражался с лучшими и почти никого не боялся. Но на реванш с Ломаченко не вышел – понял, что во второй раз украинец его не отпустит. В послужном списке Салидо: Юриоркис Гамбоа, Хуан Мануэль Лопес, Майки Гарсия, Роберт Герреро, Хуан Мануэль Маркес и многие другие.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, лучше не обижайте их детей — Усик, Беринчик и другие примерные украинские папы-спортсмены.

Как сообщал Знай.ua, американец рассыпался в извинениях перед Ломаченко.

Знай.ua писал, с другом под пивасик, - Усик рассказал, о каком поступке молодости жалеет.