Ганские похоронные танцоры, по многим оценкам, стали главным мемом первой половины 2020 года. Их зажигательные танцы, которые, на первый взгляд, не подходят к такому случаю, но очень помогли людям во всем мире отвлечься от мыслей об угрозе смерти.

Поэтому не удивительно, что к коллективу приковано внимание всего мира. Недавно в лидера труппы взяло интервью спортивное издание footmercato.net.

Руководитель танцоров Бенжамин Айду рассказал, что является ярым футбольным фанатом, который болеет за каталонский клуб "Барселона" и английский "Челси".

Роналдиньо, фото ABC Color
Роналдиньо, фото ABC Color

Носители гробов, танцуют, становятся в Гане все популярнее. Жители этой западноафриканской страны на похоронах теперь хотят не плакать, а радоваться. Бенджамин Айду стал носильщиком-танцором еще 10 лет назад, присоединившись к местному коллективу. Затем открыл собственную компанию. Сегодня в ней работает более 100 сотрудников. За одну церемонию берут по 800-900 долларов, а иногда и более 1000.

Популярные статьи сейчас

Марина Боржемская показала повзрослевших детей от бывшего Вячеслава Узелкова: "Копия папа"

Невакцинированных украинцев будут ждать полицейские на рынках и в маршрутках

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

Прогноз погоды на неделю от синоптика Натальи Диденко: в каких областях начнется настоящая морозная зима

Показать еще

Как у участника похороны, у Бенжамина Айду есть и профессиональные амбиции, которые связаны с его хобби. Самой большой его мечтой является похоронить знаменитого игрока "Барсы" Роналдиньо. Как объясняет ганец, он, как танцор, хочет отдать дань этому великому спортсмену, которого он считает "танцором на поле".

Следующими по улюбленістю футболистами, которых бы Айду удовольствием провел в последний путь, является Диего Марадона и Лионель Месси.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Легенда "Барселоны" Роналдиньо наплевал на копов и устроил пир на весь СИЗО, эпический кадр.

Как сообщал портал Знай.ua, Я Рональдинью выпустили из тюрьмы - сокамерники не сдержали слез и устроили барбекю

Также Знай.ua писал, что Роналдиньо заговорил впервые после ареста – "Все было справедливо".