Чемпион мира по версии WBC Тайсон Фьюри вскоре может стать абсолютным чемпионом мира в супертяжелом весе, но на его пути встал Дэвид Прайс.

Первый поединок боксеров прошел в Манчестере в 2006 году. Это был полуфинал национального турнира среди юниоров – первый большой турнир для Фьюри.

бой Фьюри - Прайс, скриншот с видео
бой Фьюри - Прайс, скриншот с видео

После успешного первого раунда, во втором Фьюри отправил Прайса на канвас, но рефери не засчитал нокдаун. Затем Прайс за счет опыта взял бой под свой контроль и добился внушительного преимущества 22-8.

В декабре 2007 года будущие профи встретились в отборе на Олимпиаду, но и тогда Прайс победил Фьюри 19-12, отправившись в Пекин, где выиграл бронзу Олимпийских игр.

Популярные статьи сейчас

75-летняя мать Наташи Королевой нашла странную замену сексу: это надо нюхать

Одинокая Алла Мазур "заблудилась" между двумя красавчиками: "Не удается за кого-то одного"

Солистка группы KAZKA Зарицкая сильно похудела на "Танцях з зірками": скоро догонит Могилевскую

Племянница Софии Ротару Sonya Kay показала себя маленькую на руках отца-красавца: "Научил бороться"

Показать еще

В то время эксперты были уверены, что Прайс попадет в супертяжелый дивизион, а Фьюри останется в его тени.

Но максимумом Прайса стал титул чемпиона игр Британского содружества наций, тогда как Фьюри держал в руках все главные титулы и остается непобежденным. Об этом пишет издание The Sun.

бой Фьюри - Прайс, скриншот с видео
бой Фьюри - Прайс, скриншот с видео

"В любительской карьере у меня была 31 победа в 35 боях. И я бы сказал, что только одно из этих поражений было справедливым – когда я проиграл своему соотечественнику Дэвиду Прайсу в Манчестере в 2006 году. Я отправил Прайса на канвас во втором раунде хорошим ударом, но он явно победил меня. Его опыт стал решающим фактором", - написал Фьюри в своей книге.

Бой Фьюри - Прайс

Кроме того, Фьюри проиграл в 2007 году украинцу Ивану Безверхому в финале Международного турнира среди юниоров в Донецке и в финале ЧЕ среди юниоров россиянину Максиму Бабаеву в Сербии.

В конце 2008 года он стал профессионалом, победив за год девять соперников, набив себе достойный рекорд. В 2015 году Фьюри стал обязательным претендентом на чемпионский титул, после чего победил Владимира Кличко. Затем был перерыв на 2,5 года и бои с Деонтеем Уайлдером.

На сегодняшний день Тайсон готовится к третьему бою против Уайлдера после чего он сможет выйти на ринг против Энтони Джошуа в бою за звание абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, промоутер Александр Красюк, представляющий интересы Александра Усика, заявил, что чемпион WBO/WBA/IBF Энтони Джошуа не сможет встретиться на ринге с чемпионом WBC Тайсоном Фьюри в бою с украинцем. Если Джошуа рискнет пойти на такой шаг, его лишат пояса.

Как сообщал портал Знай.ua, Тайсон Фьюри едко высмеял побежденного Уайлдера – "Что за дрянь он курит?".

Также портал Знай.ua писал, что Александр Усик ворвался в пятерку лучших супертяжей по мнению Тайсона Фьюри.