Назначение бывшего наставника донецкого "Шахтера" Мирчи Луческу тренером киевского Динамо до глубины души травмировало многих болельщиков бело-синих. Причина этого не только в природной нелюбви к главного противника, но и в резонансных высказываниях румынского тренера в адрес "Динамо".

Знай.uа на основе материала ресурса Football.ua приводит топ-5 самых скандальных ремарок Мирчи Луческу относительно его будущей команды.

Игорь Суркис и Мирча Луческу, фото: ФК "Динамо" Киев
Игорь Суркис и Мирча Луческу, фото: ФК "Динамо" Киев

1. Неуважение к памяти и наследию Валерия Лобановского

"Я увидел свое имя в рейтинге и совершенно не удивился. Меня удивило место Лобановского. Когда он отправился за границу, то не показал никаких результатов", - именно так отреагировал тренер на рейтинг, в котором Лобановскому присудили третье место. Позднее Луческу пришлось извиниться за свои слова.

Популярные статьи сейчас

Первый снег, заморозки и солнечная сухость: синоптики пообещали украинцам "капризный" октябрь

Продление Covid-сертификата двумя способами: в Минздраве дали годовую гарантию украинцам

Путинские разведчики влетели на украинские учения в Черном море: "Относятся, как к мясу"

Настя Каменских заняла место Кати Осадчей после родов: расскажет о свадьбе Alyona Alyona и "похождениях" Клопотенко

Показать еще

2. О возможности возглавить киевское Динамо

Луческу явно не мог представить, где он в конце-концов окажется: "Я несколько дней пробыл в Киеве, встречался с руководителями Шахтера, бывшими игроками команды. Но о работе в Динамо речи не шло. Да и как можно возглавить киевское Динамо после стольких лет в Шахтере? Тут просто нечего комментировать".

И действительно, комментировать нечего.

3. "В УПЛ все подстроено под "Динамо""

"Нам будет очень тяжело победить в чемпионате Украины. Нынешнее первенство подстроено под Динамо, которое отказалось играть по системе, которую предложил Шахтер. Нынешняя схема на руку только одной команде – Динамо Киев", - сказал однажды Луческу. Теперь, видимо, ему повезет, ведь система подстроена под киевлян.

4. Власть принадлежит бело-синим

Мирча Луческу, похоже, несколько переоценил влияние киевлян в украинском футболе, или же сознательно его преувеличил:

"После пяти лет нашего чемпионства люди, естественно, хотят другого победителя. Поэтому у нас не было ни одного шанса на "золото". Даже если бы мы обыграли Динамо... Это нормально, что им помогают – власть принадлежит им. Все домашние игры они играют дома. Нам обидно, потому что Шахтер играет не только против соперников, но и против команды судей", - прокомментировал поражение "Шахтера" в чемпионате румынский тренер.

5. Динамо играет нечестно

"Динамо должно было продемонстрировать, что они чемпионы, а после этого матча они только оставили вопрос, с какой честностью они победили в чемпионате? Есть некоторые команды, которые притворяются, что играют против Динамо, а через неделю играют с нами не на жизнь, а на смерть", - утверждал Луческу. Теперь остается подождать и посмотреть, станет ли под его руководством "Динамо" честнее и не найдутся ли претензии к честности "Шахтера".

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, бывший тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу уже подписал контракт и стал главным тренером "Динамо" 23 июля.

Как сообщал портал Знай.ua, топ 10 футбольных клубов Украины, которым перекрыли воздух – больше никогда не порадуют мощным матчем.

Также "Знай.ua" писал, что Назначение Луческу в "Динамо" вызвало неоднозначную реакцию: "Уволю хоть сегодня"