Американский баскетболист ЛеБрон Джеймс побил рекорд Коби Брайанта по количеству победных матчей. Так, в рамках первой официальной игры Лос-Анджелес Лейкерс обыграли Лос-Анджелес Клипперс на два очка (103:101) при пустых трибунах. Эта победа стала 837-й для нападающего в рамках регулярных чемпионатов.

У его соотечественника Коби Брайанта было 836 победных игр. Однако статистика этого игрока больше никогда не изменится, так как он погиб утром 26 января 2020 года, отправляясь из аэропорта Джона Уэйна на частном вертолете Sikorsky S-76. Трагедия произошла из-за густого тумана, стоявшего на холмах Калабасаса.

Коби Брайант, фото: Wikipedia
Коби Брайант, фото: Wikipedia

Абсолютным же лидером в Национальной баскетбольной ассоциации по показателю победных игр выступает Карим Абдул-Джаббар, который сумел завоевать 1074 победы за свою карьеру, сыграв при этом 20 сезонов. Он также является лидером по количеству набранных очков в количестве 38 тысяч 387 единиц, шестикратным MVP (Самым ценным игроком) и обладателем еще множества титулов и наград.

Популярные статьи сейчас

"Данилко женился": мама Верки Сердючки сняла баян с головы и хвастается кольцом с букетом

"Папа уходит в запой, все деньги у матери": что известно о 16-летнем мажоре, устроившим ДТП в Харькове

"В рот еб*л, денег дал и поехал": все что известно о жутком ДТП в Харькове и водителе-мажоре - посылает копов, хвастается родителями и не боится срока

Александр Пикалов развелся с женой, а Степан Казанин устроил своей "медовый месяц": как живёт крепчайшая пара в Квартале 95

Показать еще

Напомним, что во время церемонии награждения футболисты из футбольного клуба "Зенит" случайно разбили Кубок России.

Как сообщал "Знай.uа", Александр Усик показал украинцам, как нужно носить маску. К слову, фанаты отметили, что маску боксер носит правильно – она закрывает и рот, и нос, видно только глаза.

Знай.ua писал, что пока Лопес шутит, Ломаченко надрывается на тренировках. Украинский боксер-профессионал продолжает интенсивные тренировки в рамках подготовки к бою с американцем Теофимо Лопесом.