Ранее женщины-арбитры не так часто встречались на футбольном поле, нежели чем сейчас. За последние полгода к этому привыкли даже в Украине, поэтому давайте вспомним об одном из лучших арбитров Украины и других женщинах, работающих на футбольных матчах мужчин.

Екатерина Монзуль — Украина

В Премьер-лиге Украины отвела 10 матчей, в Кубке — 3. Стала одним из главных действующих лиц в чемпионате Украины после паузы, случившейся из-за карантина. Участие судейской бригады во главе с Екатериной Монзуль в полуфиналах и финале Кубка является первым подобным случаем в истории.

Ее судейство запомнилось тем, что в двух матчах подряд исключила четверых игроков.

Стефани Фраппар — Франция

В Лиге 1 отработала 11 матчей за сезон 2019-20, в Кубке лиги и Франции — 3. Она является первой женщиной, которая удостоилась работы на мужском еврокубковом матче, а именно Суперкубке УЕФА в 2019 году, когда играли Челси и Ливерпуль. И была главным арбитром на финале женского чемпионата мира. За время своего судейства, 36-летняя Фраппар показала 1 красную и 42 желтые карточки. Однако матчи таких команд, как ПСЖ, Монако или Лион — ей пока не доверяют.

Бибиана Штайнхауз — Германия

Отвела 8 матчей в Бундеслиге, и 2 в Кубке Германии. Еще 12 лет назад, в 2008 году судила Кубок Германии и на регулярной основе работала на матчах Бундеслиги 2. Являясь капитаном полиции Ганновера, провела 8 матчей в высшем дивизионе Германии, среди которых один с участием Лейпцига и еще — Баварии. Скорее всего, её карьера футбольного судьи подходит к концу из-за возраста, ей уже 41 год.

Популярные статьи сейчас

Маленькая львовянка исчезла после встречи с родственницей, горожане теряются в догадках - "Месть?"

Столичный водитель "евробляхи" заставил киевлян давиться от смеха, даже смотреть стыдно: "Ничего личного"

Врач раскрыл детали жуткой трагедии, в которой пьяный майор покалечил курсанток: "Нашли еще четверых"

Ольга Фреймут показала, как правильно есть хлеб, украинцы возмущены: "Это пренебрежительно!"

Показать еще

Яна Адамкова — Чехия

Ее могли запомнить украинские фанаты, так как она работала в Киеве на финальном матче женской Лиги Чемпионов, тогда Лион встречался с Вольфсбургом. В нынешнем году провела всего пять матчей в высшем мужском дивизионе и является старше Бибианы Штайнхауз. Ее красным карточкам удостоились четыре футболиста в этих встречах.

Арбитры, фото: spletnik
Арбитры, фото: spletnik

Далее рассмотрим женский судей, которые работают в низших мужских дивизионах, несмотря на обслуживание матчей женской Лиги Чемпионов в течение последних трех сезонов.

Марта Уэрта да Аза — Испания

30-летняя девушка ныне работает в мужском профессиональном футболе, обслуживая матчи третьего дивизиона Испании. Помимо этого, судит матчи женской Лиги Чемпионов уже на протяжении четырех лет.

Мария Маротта — Италия

36-летняя Маррота обслуживает матчи квалификаций к женским международным турнирам и параллельно работает в третьем мужском дивизионе чемпионата Италии, обсудив при этом 8 матчей.

Доктор Рим Хуссейн — Германия

Обслужив 9 матчей в третьей Бундеслиге, она в 2009 году получила докторскую степень и является фармацевтом. Помимо третьего дивизиона, работает на матчах Regional League.

Эстер Стаубли — Швейцария

В 40-летнем возрасте работает преимущественно во втором и третьем дивизионе, несмотря на главное судейство в финале Лиги Чемпионов в 2015 году среди женщин.

Напомним, клуб Зинченко поздравил астронавтов SpaceX с приземлением: "Кевина де Брюйне не видали?".

Как сообщал "Знай.uа", российский клуб "положил глаз" на нападающего "Динамо".

Знай.uа писал про сортировку имени Луческу — кто из "бело-синих" получит шанс играть, а кому могут помахать ручкой.