Во время хоккейного матча, в 1989 году канадский вратарь Клинт Маларчук получил удар лезвием конька. В результате была разрезана шея, повреждена сонная артерия и яремная вена.

Читайте Знай в Google News!

Из-за этого кровь было не остановить и она лилась ручьем на лед. Из-за этого десяток зрителей потеряло сознание, двоих хватил сердечный приступ, а троих хоккеистов стошнило на льду. Единственный человек, который в тот момент действовал четко и уверенно, без промедлений, паники или страха — врач “Баффало”, а также ветеран боевых действий во Вьетнаме Джим Пиццутелли. Чтобы добраться до раненого голкипера, он потратил всего 14 секунд. Всего у него было 136 секунд, по окончании которых наступила бы смерть.

Засунув пальцы в рану, Пиццутелли таким образом сумел зажать разорванную вену и успешно довести канадского вратаря до раздевалки, в которой уже находились остальные врачи. 

Популярные статьи сейчас

Не верьте в сказки о дизельных моторах - эксперты развенчивают топ-4 мифа

Маленькая львовянка исчезла после встречи с родственницей, горожане теряются в догадках - "Месть?"

Найдены "черные ящики" под обломками АН-26 в Чугуеве: "За 45 секунд до падения..."

Украинцев ждет аномальная осень, синоптики бьют тревогу - снег и "бабье лето"

Показать еще

Клинт Маларчук вспоминая те ужасные минуты, сообщил: “Я знал, что игру с «Сент-Луисом» смотрит моя мама. Когда я осознал, что произошло, то хотел просто уйти с площадки, чтобы она не видела, как я умру. В подтрибунном помещении я посмотрел на застывшие в ужасе лица окружавших меня ребят. Попросил привести священника и передать маме, что я ее люблю”.

Маларчук, скриншот: Youtube
Маларчук, скриншот: Youtube

Маларчук потерял третью часть всей имеющейся крови в организме, пока Пиццутелли делал всё возможное, чтобы тот не умер. В больнице вратарю наложили 300 швов. Сообщается, что если бы рана оказалась на пару миллиметров выше — мир потерял бы канадского вратаря еще на хоккейном поле. Ситуация могла бы быть плачевной, в случае отсутствия Джима Пиццутелли на арене, или если бы он не служил во Вьетнаме. И если бы ворота Маларчука находились на противоположной стороне, его не успели бы доставить в больницу.

Однако все случилось так, как случилось. Хоккеисту позволили вернуться домой на следующий день после операции и на поле — через 11 дней, где болельщики устроили ему овацию.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Буффон бурно отреагировал на назначение Пирло в "Ювентус": "Теперь я должен...?" 

Как сообщал "Знай.uа", резкая ракетка Украины Стаховский возвращается в большой теннис — прямиком на ATP Challenger Tour.

Знай.uа писал, что двое футболистов "Динамо" инфицировались коронавирусом - свадьба пошла не на фарт.