Донецком "Шахтеру"придется противостоять миланскому "Интеру" в полуфинале Лиги Европы. Украинской команде придется постараться и победить европейского гранда, если она хочет пройти в финал. Однако сделать это будет непросто, особенно из-за того, что "горнякам" надо изменить свою привычную схему игры.

Читайте Знай в Google News!

С анализом тактики следующего матча Знай.иа предлагает ознакомиться на основе материала ресурса iSport.

Интер использует схему с тремя центральными защитниками. Главное неудобство для Шахтера заключается в том, что у соперника "оранжево-черных" сильная центральная ось.

Схема игры, изображение iSport
Схема игры, изображение iSport

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль едет в Беларусь на "Славянский базар", от которого отказался Олег Винник

45-летняя Могилевская кардинально изменила стиль, украинцы оценили: "Невероятные образы"

Дан Балан раскрыл правду о романе с Тиной Кароль в двух словах

Умер старейший актер мира Норман Ллойд, ему было 106

Показать еще

В матчах против Вольфсбурга и Базеля Шахтер как раз именно через центр пытался строить все свои атаки. Марлос и Тайсон при позиционном наступлении смещались в середину, а фланги отдавались на откуп крайним защитникам. Победить Интер таким образом не получится.

Интер имеет еще одну сильную сторону. Если соперник миланцев наступает в прессинг, то итальянцы стараются вытащить как можно больше футболистов на свою половину поля после чего идет длинная передача на Лукаку от вратаря или защитников.

Это и в самом деле станет проблемой для Шахтера, который часто любит применять активный прессинг большим количеством футболистов на чужой половине поля. В игре против Интера этого делать нельзя — это был бы просто "подарок" итальянцам.

Матч Шахтер-Динамо, фото: UA-Футбол
Матч Шахтер-Динамо, фото: UA-Футбол

Единственным шансом Шахтера являются быстрые атаки с флангов, когда игроки Интера не будут успевать возвращаться на свои позиции. В таких ситуациях их вынуждены страховать либо опорники, либо центральные защитники. Начинает ломаться вся структура и именно в таких моментах можно найти свои моменты.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомнить, нападающий Динамо женился на девушке-красавице, болельщики никак не налюбуются.

Как сообщал Знай.uа, украинскую чемпионку Европы дисквалифицировали из-за допинга-аннулированы все результаты и денежные вознаграждения.

Знай.uа писал, судят не хуже мужчин: Монзуль и другие арбитры в футболе.