Чемпионку Европы 2016 и 2018 годов в беге на 800 метров Наталью Кроль (Прищепа) дисквалифицировали за нарушение антидопинговых правил и отстранили от соревнований на 20 месяцев. Спортсменка согласилась с принятым решением.

Об этом сообщает официальный сайт ФЛАУ.

Читайте Знай в Google News!

"AIU (Athletics Integrity Unit) принял решение по делу легкоатлетки Натальи Кроль. Расследование полной мере проводилось AIU. Спортсменка и ФЛАУ сообщили о решении 3 августа. Согласно ему: 1. Наталья Кроль дисквалифицирована на 20 месяцев с 16 января 2020 до 15 сентября 2021, в соответствии со статьями 10.2.2 and 10.5.1 (a) правил ADR (Антидопинговые правила Всемирной легкой атлетике). 2. Аннулировано все результаты Натальи Кроль, начиная с 16 января 2020 года, включая конфискацию любых титулов, наград, медалей, очков и призовых и денежных вознаграждений. 3. Спортсменка согласилась с вышеуказанными последствиями за нарушение антидопинговых правил и отказалась от права на заслушивание в Дисциплинарном трибунале.", говорится в сообщении. ФЛАУ

Наталья Кроль (Прищепа), скріншот: YouTube
Наталья Кроль (Прищепа), скріншот: YouTube

Популярные статьи сейчас

Во Львове автобус с людьми превратился в крематорий - вспыхнул на ходу, как бенгальские огни

Зима в октябре? Синоптики ошарашили прогнозом на второй месяц осени

Столичный водитель "евробляхи" заставил киевлян давиться от смеха, даже смотреть стыдно: "Ничего личного"

Звезда советского кино похоронит вторую женщину в своей жизни: гораздо моложе и роднее

Показать еще

Сообщается, что ее отстраненно, начиная с 16 января 2020 года, в соответствии со статьями 10.2.2 и 10.5.1 (a) правил ADR (Антидопинговых правил Всемирной легкой атлетике). В связи с дисквалификацией аннулирован все результаты, награды, призовые места, денежные вознаграждения, полученные Кроль с 16 января этого года.

Напомним, Прищепа является двукратной чемпионкой Европы в беге на 800 метров (Амстердам-2016 и Берлин-2018), а также золотой призером Европейских игр в командных соревнованиях (Минск-2019). 28 февраля 2020 Наталья Кроль сдала положительную допинг-пробу, в ее организме нашли запрещенное вещество гидрохлортиазид.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное   

Напомним, клуб Зинченко поздравил астронавтов SpaceX с приземлением: "Кевина де Брюйне не видали?".

Как сообщал "Знай.uа", российский клуб "положил глаз" на нападающего "Динамо".

Знай.uа писал про сортировку имени Луческу — кто из "бело-синих" получит шанс играть, а кому могут помахать ручкой