Российский боксер Александр Поветкин победил британца Диллиана Уайта в поединке за титул временного чемпиона по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в супертяжелом весе.

Об этом сообщил ресурс Talksport.

Бой стал главным событием в профессиональном боксе после окончания пандемии - перед выходом боксеров состоялось фаер-шоу, а ринг проходил во дворе главного британского промоутера Эдди Хирна.

Поединок стал решающим для карьеры 40-летнего Поветкина. В его возрасте довольно сложно получить возможность поучаствовать в титульном бою, что могло бы негативно сказаться на мотивации оставаться в спорте. За его соперником было преимущество в молодости, росте и размахе рук.

По объективным причинам российскому боксеру было тяжело переносить всю дистанцию 12-раундового боя, Поветкин долгое время выглядел аутсайдером. В четвертом раунде боксер дважды оказывался в нокдауне, причем английский соперник укладывал спортсмена "нерабочей" левой рукой. Долгое время угол Поветкина пребывал в отчаянии, но после перерыва Александр вернулся на ринг и вскоре занял идеальную позицию, чтобы отправить Уайта в глубокий нокдаун.

Популярные статьи сейчас

Львовский маршрутчик влюбил в себя женщин одним поступком: "Если бы каждый так делал..."

Под Львовом Audi влетел в Mercedes, трое погибших - кровь и покрышки по всей дороге

Франковчанина сжигает диабет, заплаканная жена умоляет о помощи: "Единственный шанс Миши — пересадка почки"

Открытое платье Тины Кароль предательски оголило складочки на боках: "Нет слов"

Показать еще

Фото: Facebook

"После четвертого раунда я себя нормально чувствовал, нокдауны были, но чувствовал себя хорошо, мне повезло, что получилось так ударить. Некоторые бои Уайта я смотрел и видел, что он пропускает снизу, отрабатывал комбинации слева снизу и справа, попал хорошо, может быть, это лучший нокаут в моей карьере. Я готов с любым боксировать, просто хочу еще боксировать", - заявил Поветкин.

Следующий бой за титул WBC боксер проведет с Уайлдером или Фьюри.

Напомним, ранее Ломаченко против Лопеса: контракт подписан, дата боя назначена, обратной дороги нет.

Как сообщал портал "Знай.ua", чемпион мира по борьбе выгнал жену на свадьбе, узнав что она эскортница - "Бывший прислал...".

Также "Знай.ua" писал, что мировая рекордсменка по бодибилдингу задумалась о ребенке — однако тогда придется бросить спорт.