После отличных туров Лиги чемпионов с мадридским "Реалом" (3:2) и миланским "Интером" (0:0) донецкий "Шахтер" проиграл "Боруссии" из Менхенгладбаха – 0:6.

Читайте Знай в Google News!

Стоит отметить, что это было самое крупное домашнее поражение дончан в еврокубках. До этого в пассиве "горняков" было только 0:3.

"Шахтер" вышел против немцев тем же составом, которым обыграл испанцев и сыграл вничью с итальянцами, – только травмированного Дентиньо заменил в основе Тайсон. Но в этот раз ставка Луиша Каштру на ловкий молодняк не сыграла.

Популярные статьи сейчас
Больше не "золотая" крупа: в Украине стремительно падают цены на гречку Экстрасенс Макс Гордеев рассказал о тотальном блекауте в Украине: "Выпадает число 6..." Будем ходить на ведро: в Киевсовете готовят украинцев к новым реалиям в случае блекаута Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой
Показать еще

"Боруссия" начала матч агрессивно, и горняки не смогли сдержать этот натиск, пропустив уже на 8-й минуте встречи. Хозяева прозевали Лайнера на фланге – австриец пробежал вдоль бровки и точно прострелил на Плеа, в касание переправившего мяч в сетку.

Немцы устроили "Шахтеру" жесткий прессинг и удвоили счет на 17-й минуте. Крамер наносил дальний удар, Трубин реагировал, но Бондарь подставил ногу и срезал мяч в свои ворота.

В середине тайма Плеа сделал дубль. Но даже при счете 0:3 возникали спорные моменты у "Шахтера": выход один на один с вратарем "Боруссии" был у Тете, однако бразилец не переиграл Зоммера. А затем дончан добил Бенсебаини после розыгрыша штрафного – 0:4.

После перерыва тренер "Шахтера" бросил в бой Жуниора Мораеса. Вчера Луиш Каштру сказал, что его хватит не больше чем на 15 минут игры. Однако ситуация вынудила тренера выпустить его на целый тайм. Но Мораес не смог повлиять на события на поле. Как и Степаненко. На 65-й минуте Штиндль забил пятый гол и доломал соперника психологически.

А поставил точку Плеа, сделав хет-трик на 78-й минуте. Тюрам отдал на Алассана, тот сыграл на грани офсайда, воспользовавшись ошибкой Хочолавы, и пробил мимо Трубина. Судья пересмотрел повтор, но гол засчитал – 0:6. И на Каштру было просто больно смотреть. Это его самое крупное поражение во главе "горняков".

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, как легенду "Манчестер юнайтед" заковали в наручники из-за побоев.

Как сообщал портал Знай.ua, вспышка коронавируса в Динамо: опасный недуг скосил Шапаренко, Караваева, Цитаишвили и других.

Также портал Знай.ua писал, что Неймар не сдержал слез из-за серьезной травмы: к жизни придется относиться иначе.