В интернете появился новый вид мошенничества, который связан с платформой онлайн-объявлений, объединяющей людей для покупки, обмена или продажи товаров или услуг - OLX.

Злоумышленники "прикрываются" этим сайтом объявлений, создав подобный, но не настоящий сайт, который выглядит также, как и реальный. При этом покупку предлагают оформить через OLX-доставку, используя более "удобные" для общения мессенджеры Viber и Telegram, куда нужно перейти с сайта с объявлениями.

OLX, скриншот: Youtube
OLX, скриншот: Youtube

"Сможем оформить новой почтой через олх доставку? Ок, сейчас тогда оформлю. Всё, пожалуйста переходите заполняйте данные)", - пишет мошенник в опубликованной в сети переписке.

Впоследствии доверчивые украинцы переходят по ссылке, которую скидывают им злоумышленники, не видят ничего подозрительного, вводят данные банковских карт. Далее мошенникам остается только удалить сообщения и перевести деньги с карты человека.

Популярные статьи сейчас

Победитель "Холостячки" Андрей Задворный не поверил Злате Огневич: "Ужас, а не выбор"

Злата Огневич ответила за интим на "Холостячке" после бурностей в бассейне с Димой Шевченко: "Это возможно"

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Заросший жирком бок Ани Лорак вылез из штанов, чтобы поздороваться с фанатами

Показать еще

Мошенничество, скриншот: Youtube
Мошенничество, скриншот: Youtube

Поэтому не стоит переходить в мессенджеры для общения с продавцами и покупателями, и обязательно проверять ссылки, которые вам отправляют. Лишь в чате OLX гарантирована безопасность клиентов.

Напомним, мошенники берут онлайн-кредиты на имена украинцев: как защитить себя и свои деньги. Процесс недолгий и несложный, поэтому этим все больше пользуются недобросовестные лица. Об алгоритме действий рассказали в Facebook Министерства юстиции.

Как сообщал "Знай.uа", украинец ответил на звонок мошенников и теперь не может избавиться от проблем: сто раз в день. Один из потерпевших даже показал, что может быть, если злоумышленники возьмутся за ваш номер с особым рвением.

Знай.uа писал, Monobank делает из украинцев мошенников и блокирует навсегда: "Понимаем, что неприятно"