16 марта ушел из жизни защитник петербургского МХК "Динамо" Тимур Файзутдинов. 19-летний хоккеист скончался от последствий травмы, полученной во время матча.

Спортсмен попал в реанимацию после того, как шайба попала ему в голову. МХЛ выразила соболезнования родным и близким хоккеиста, сообщается на сайте Молодежной хоккейной лиги "Динамо".

"Ближайшие матчи Континентальной хоккейной лиги и Молодежной хоккейной лиги начнутся с минуты молчания и пройдут в память об игроке", - говорится в сообщении.

Тимур Файзутдинов, фото страница ХК "Динамо Санкт-Петербург"
Тимур Файзутдинов, фото страница ХК "Динамо Санкт-Петербург"

Известно, что Тимур попал в реанимацию после того, как 12 марта на 1/8 финала плей-офф МХЛ во время матча с "Локомотивом" шайба попала ему в голову. На видео видно, как 19-летний хоккеист схватился за голову, а потом упал на лед.

Популярные статьи сейчас

Нардепы снова попробуют отменить "летнее" время ради Европы: вернутся после перехода на "зимнее"

Прощайте, пакеты для пакетов: Украина отказалась от пластиковых кулечков - озвучены размеры штрафов

"Мисс Украина Вселенная-2021" Анна Неплях превратилась в принцессу Диану: "Просто красавица"

Укрзализныця подготовила невакцинированным украинцам неприятный сюрприз: билет на поезд и 300 гривен

Показать еще

Файзутдинова экстренно госпитализировали в больницу Ярославля. Медики оценивали его состояние как тяжелое.

Стоит уточнить, что в этом сезоне спортсмен участвовал в более чем 50 матчах регулярного чемпионата МХЛ. Файзутдинов сделал семь результативных передач. Файзутдинов сыграл две встречи в плей-офф.

Напомним, российский хокеист, бывший защитник "Авангарда" Игорь Хацей умер во время тренировки в возрасте 48 лет.

Как сообщал портал Знай.ua, 8 марта на 74-м году жизни остановилось сердце одного из самых известных украинских специалистов футбола, бывшего полузащитника "Карпат" Романа Покори.

Также портал Знай.ua писал, что 23 февраля умер двукратный чемпион мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам (MotoGP) Фаусто Грезини.