Сегодня мы разберем основные секреты выращивания гладиолуса, еще именуемого шпажником.

Это цветущее растение очень давно культивируется садоводами, которые давно подметили, что большинство североамериканских сортов часто болеют и не дают полноценных цветов в наших условиях. И первый секрет заключается в выборе русских сортов.

Гладиолусы, скриншот: Youtube
Гладиолусы, скриншот: Youtube

Далее - сажать необходимо на солнечное место, чтобы этот участок был освещен весь день. Ибо, если по утрам они будут находиться в тени, бутоны появятся на 15-20 дней позже обычного. А если цветок не будет получать свет на протяжении всего дня, то гладиолус может и вовсе не зацвести.

Третий секрет заключается в том, чтобы закапывать цветок глубоко. Ведь многие дачники жалуются, что стебли впоследствии вырастают кривые. Другие же советуют подвязывать гладиолусы к кольям. Но все же проще всего сажать цветы на глубину 15-20 сантиметров, тогда они вырастут прямыми.

Популярные статьи сейчас

Украинцы нашли двойника Кузьмы Скрябина, как две капли: "Так похож, и внешне и юмором"

Николай Тищенко в День Соборности снова все перепутал и отдал Восток: "Едины, от Киева до Закарпатья"

Участница "Мисс Вселенная" Анна Неплях слила интимные кадры, достойные Playboy: экстремальное мини и откровенное декольте

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Показать еще

И последний - засыпать гладиолусы нужно песком, ибо клубнелуковицы цветов часто болеют в прохладное дождливое лето. Ведь стоит только замочить им так называемые "ноги", и к ним сразу же прилипнут инфекции. И чтобы этого избежать, луковицы следует сажать в песок, который хорошо пропускает влагу и всегда остается сухой.

Гладиолусы, скриншот: Youtube
Гладиолусы, скриншот: Youtube

Напомним, удобрение из дрожжей: простой рецепт домашнего чудо-раствора для богатого урожая

Как сообщал "Знай.uа", на заметку огородникам: как быстро добиться щедрого урожая томатов

Знай.uа писал, как вырастить хороший урожай огурцов: памятка огородникам