Известный и авторитетный в ученых кругах британский астрофизик Мартин Рис жестко раскритиковал и назвал опасным заблуждением идеи основателя SpaceX Илона Маска по поводу "колонизации землянами Марса".
Известно, что Илон Маск намерен отправить на Красную планету достаточно большое количество людей. Об этом стало известно благодаря сообщению британского издания SkyNews.

Колонизация Марса, скриншот: YouTube
Колонизация Марса, скриншот: YouTube

"Жить на Марсе ничуть не лучше, чем жить на Южном полюсе или на вершине Эвереста", - цитируют ученого журналисты издания.
Илон Маск, фото: Getty Images
Илон Маск, фото: Getty Images
Также с ученым согласился его коллега Нил Деграсс Тайсон из США, который уверен, что для полноценной колонизации Марса переселенцам предстоит сначала создать на нем условия, схожие с земными.

Марс, скриншот: YouTube
Марс, скриншот: YouTube

Также ученый убежден, что на данном этапе развития технологий переселение на другую планету невозможно. Он подчеркнул, что в случае угрозы глобальной катастрофы на планете, люди, скорее, смогут предотвратить ее, чем сделать Марс пригодным для жизни.
Напомним нашим читателям тот факт, что американский бизнесмен и владелец компании SpaceX Илон Маск пообещал к 2050 году отправить на Марс около миллиона человек. Президент "Марсианского общества" Роберт Зубрин назвал эти планы очень амбициозными.

Кадр из фильма "Марсианин", скриншот: rezka.ag
Кадр из фильма "Марсианин", скриншот: rezka.ag

Эксперт сказал, что нам под силу основать обитаемую колонию на Марсе к 2030 году и создать марсианский город-миллионник к 2100 году. А в ближайшие пять лет вполне реально отправить на Красную планету корабли Starship с грузом или роботами, чтобы приступить к автоматизированному строительству базы.
Но для жизни колонизаторов на этой базе потребуются силовые установки и системы для выработки топлива из марсианского кислорода и воды.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль покорила TikTok в топе с откровенным декольте: "Красивая невероятно"

Бывший Пугачевой Киркоров пополнил "черный список" в Украине: больше не услышите

Виктор Павлик с сыном на руках растрогал всех молодых мамочек: повезло жене

Дзидзьо "запаниковал" после развода со Slavia: "Где деньги?"

Показать еще