Из Львовской области пришли весьма интересные новости - здесь с 1 апреля стартует пилотный проект по аэромедицинской эвакуации. Украина долго ждала таких услуг - пациентов с инсультами, инфарктами, с тяжелыми травмами после аварий, а также другими угрожающими для жизни состояниями будут доставлять в больницы медицинским вертолетом.

В пятницу, 19 марта, для реализации данного проекта Нацполиция выделила два современных вертолета. Один вертолет будет в распоряжении Львовского центра экстренной помощи и медицины катастроф, второй - Киевского.

Об этом стало известно благодаря сообщению издания "zaxid.net".

Airbus Helicopters H145, фото: Facebook
Airbus Helicopters H145, фото: Facebook

По информации журналистов, Львовская область - первая в Украине, где стартует пилотный проект по предоставлению аэромедицинской помощи. Львовские бригады будут обслуживать семь областей: Львовскую, Закарпатскую, Ивано-Франковскую, Волынскую, Ровенскую, Тернопольскую и Черновицкую. С 1 мая к этому проекту присоединится Киевская область.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских и Потап отдыхают с мамами: как выглядят свекровь и теща супругов

Юля "Зайка" решилась на первое свидание после "Холостяка": "Хочу"

Екатерина Репяхова призналась, как ее мама называет своего зятя: кем стал у тещи Виктор Павлик

Солистка GO_А Екатерина Павленко честно рассказала Екатерине Осадчей об отношения с Maneskin: "Роман с фронтменом"

Показать еще

Пилотный проект во Львовской области будут реализовывать на базе областного Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф. Его руководитель Андрей Васько заявил, что в отделе аэромедицинской эвакуации будут дежурить 10 медработников: пять врачей и пять фельдшеров.

Накануне Центр объявлял конкурс по набору работников в подразделение по аэромедицинской эвакуации. В проекте согласились работать 85 медработников. В понедельник, 22 марта, конкурсная комиссия должна назвать победителей первого тура.

Во втором туре желающие работать в аэромедицинском подразделении пройдут собеседование и тестирование. Победители второго тура конкурса пройдут соответствующее обучение в Киеве, после которого будут сдавать экзамен.

Еще в пятницу, 19 марта, Андрей Васько в украинской столице осмотрел вертолет, на котором будут работать львовские медики. На следующей неделе этот вертолет уже будет во Львове. И первые транспортировки тяжелобольных в больницы вертолетом начнут уже с 1 апреля.

Ранее сообщали, российский вертолет вторгся на территорию Украины.

Как сообщал Знай.ua, парашютист зацепился за вертолет и повис в небе на скорости 200 км: "За бортом минус 20, живое обморожение".

Знай.ua писал, самолет врезался в движущийся автомобиль, повсюду обломки и пламя: есть погибшие.