На официальной странице Министерства юстиции Украины в социальной сети Facebook опубликовала слова заместителя министра по вопросам исполнительной службы в Минюсте Андрея Гайченко.
Он отметил, что по итогам первых двух месяцев нынешнего 2021 года имеется отличный результат по взысканию алиментов. Известно, что уплата выросла на 19,4% - взыскано более 870 миллионов гривен. Это на 141,5 миллионов больше, нежели за аналогичный период в прошлом году.

Прогулка с ребенком, скриншот: Youtube
Прогулка с ребенком, скриншот: Youtube

"Исполнительная служба на сегодняшний день имеет достаточно инструментов заставить должника платить. Основная идея в том, что накопление долгов делает жизнь все менее и менее комфортной. Новые ограничения, арест счетов, имущества, привлечение к общественно-полезным работам заставляют должников погашать все суммы вместе со штрафами и исполнительным собранием. За кадром остается большой объем работы, который делает наша команда для того, чтобы государственный или частный исполнитель нажатием одной кнопки могли получить базовые выдержки или наложить арест", - говорится в сообщении.

Прогулка с ребенком, скриншот: Youtube
Прогулка с ребенком, скриншот: Youtube

Андрей Гайченко заявил, что происходит постоянная интеграция их системы с другими реестрами, внедрение нового программного обеспечения и так далее. Однако сейчас все же не хватает поддержки банков в проекте автоматического ареста денежных средств - когда после нажатия на кнопку со стороны исполнителя осуществляется автоматический арест средств должника. Это происходит лишь в семи банках.
Однако когда таких банков будет уже 80, тогда количество детей, которые получают алименты, возрастет в разы - жизнь должников станет менее комфортной.

Прогулка с ребенком, скриншот: Youtube
Прогулка с ребенком, скриншот: Youtube

"Сухие цифры статистики по исполнению подтверждают правильность выбранного нами пути в цифру. По итогам 2020 года Государственная исполнительная служба увеличила эффективность исполнения на 30 процентов!", - говорится в публикации.

Популярные статьи сейчас

"Креативно, но не гигиенично": в киевском ресторане посетителям разрешили лежать рядом с едой

Анастасия Приходько рассказала об изменах и романе с женатым мужчиной

Украинец попал в трудовое рабство вместо заработков: отобрали паспорт и заставили вкалывать по 15 часов

Лилия Ребрик с ногами, как у Оли Поляковой, дала странный совет женщинам: "Мажьте хозяйственным мылом"

Показать еще

Минюст Украины, скриншот: Facebook
Минюст Украины, скриншот: Facebook

Напомним, должники по алиментам за 5 дней вернули 112 млн гривен: с начала 2021 сумма перевалила за миллиард

Как сообщал "Знай.uа", бабушка вызвала копов к внучке, которая "громко" делала уроки с мамой: "Ждут, чтобы я загнулась"

Знай.uа писал, как вывезти ребенка за границу без согласия одного из родителей - инструкция от Минюста