Известный украинский педиатр Евгений Комаровский частенько дает советы родителям о воспитании и здоровье детей, и делает это разными каналами коммуникации. Иногда это статьи в журнале, публикации в социальной сети Instagram или видеозаписи на Youtube.

Сейчас, 22 марта 2021 года на странице Комаровского в Instagram появилась публикация, в которой доктор решил поговорить о вредности глютена.

Доктор Комаровский, фото YouTube
Доктор Комаровский, фото YouTube

"Глютен, или клейковина, - это белок, точнее несколько белков, входящих в состав продуктов из пшеницы, ячменя, риса, овса. Клейковина очень важна для полноценного питания, поскольку обладает высокой пищевой ценностью и стимулирует размножение в кишечнике полезных бактерий. Иногда глютен вреден. Очень-очень редко на него бывает аллергия. Также существует довольно редкая болезнь, которая называется целиакия. Суть болезни - непереносимость глютена, а значит, надо исключить клейковину из рациона. Именно поэтому уважающая себя и покупателей фирма, производитель детского питания, указывает на присутствие глютена в продуктах, поскольку некоторым детям глютен противопоказан. Если у ребенка нет целиакии и доказанной аллергии на глютен, категорически не рекомендуется исключать клейковину из рациона. Приобретать безглютеновые продукты при отсутствии медицинских показаний - вредно как для ребенка, так и для семейного бюджета", - говорится в публикации.

Евгений Комаровский, скриншот: Instagram
Евгений Комаровский, скриншот: Instagram

Популярные статьи сейчас
"Повар" путина пригожин признал, что ППК "Вагнер" создан специально для войны в Украине еще в 2014 году Всеобщая мобилизация в Украине: какие виды повесток существуют, и означают ли они немедленное отправление на фронт Гороскоп на неделю 26 сентября-2 октября 2022 года: Водолеям успех в финансах, а Тельцы схватят "золотую рыбку" Новые цены на лук напугали покупателей: такого роста никто не ожидал, что будет дальше
Показать еще

Напомним, Комаровский объяснил, сколько должен спать ребенок в зависимости от возраста

Как сообщал "Знай.uа", Евгений Комаровский назвал главные причины детского ожирения: "Чрезмерная любовь и опека"

Знай.uа писал, Комаровский срочно предупредил об опасности холода, под ударом самые маленькие