У Пенсионного фонда Украины достаточно ресурсов для выплаты пенсий и для их повышений, которые предусмотрено в планах. Даже усиление карантинных ограничений из-за новой волны пандемии коронавирусной инфекции не сможет повлиять на новые выплаты.

Об этом стало известно благодаря заявлению советника главы Министерства социальной политики Украины Николая Шамбира в эфире телеканала "Дом".

По его словам, карантин оказал влияние на отчисления в ПФУ, однако тенденции первых двух месяцев года позитивные.

"Как вы помните, в январе был довольно жесткий локдаун, была остановка многих сфер экономики. Но, тем не менее, мы получили поступлений больше, чем в январе прошлого года, когда еще не было карантина. Это можно считать позитивным результатом. Нормальные поступления и в феврале", — объяснил Шамбир.

Популярные статьи сейчас
Будет ли доступно украинцам любимое сало: сколько продавцы просят за этот продукт в августе Кому не светит пенсия в 2023 году: в ПФУ назвали условия, обязательные к исполнению Анджелина Джоли после визита в Украину облачилась в черное и простилась со старшей дочерью: "Я расплачусь, если буду..." Цены на гречку внезапно рухнули: сколько сейчас стоит любимая крупа украинцев
Показать еще

Он ожидает, что ресурсов ПФУ хватит для выполнения всех обязательств по выплате и повышению пенсий в 2021 году.

Стоит также напомнить нашим читателям, что Кабинет министров Украины перенес дату доплаты для пенсионеров в возрасте от 75 до 80 лет. В июле текущего года правительство планировало осуществить надбавку для пенсионеров от 75 до 80 лет на 400 гривен. Однако теперь в Кабмине назвали новую дату: согласно Постановлению №127 доплаты пенсионеры получат лишь в октябре 2021 года.

Ранее сообщали, на сколько изменились выплаты пенсионерам за год: в ПФУ дали полный отчет.

Как сообщал Знай.ua, отчаявшиеся пенсионеры пожаловались на нехватку денег: "Никогда не пересчитывали....".

Знай.ua писал, надбавка к пенсии 400 гривен откладывается: украинцам назвали новый срок дополнительных выплат.