Из Австралии пришли очень тревожные новости. Буквально на днях сообщалось, что около 20 тысяч жителей австралийского штата Новый Южный Уэльс покинули свои дома из-за наводнения. Уровень воды в реках растет из-за непрекращающихся ливней, а в ряде районов зафиксированы оползни.

Об этом сообщают австралийские журналисты, публикуя информацию о трех счастливчиках, которым удалось спастись после попадания в воронку.

Наводнение в Австралии, фото: s.france24
Наводнение в Австралии, фото: s.france24

По информации местных пожарных, трем людям повезло остаться в живых после того, как они были проглочены "провалом" в северной части Нового Южного Уэльса.

Воронка в Новом Южном Уэльсе, фото: 7news.com.au
Воронка в Новом Южном Уэльсе, фото: 7news.com.au

Популярные статьи сейчас

Умерла самая эпатажная украинская фотомодель: в свои 73 давала пример молодым

Носить или не носить? Известный адвокат рассказал, нужна ли маска после вакцинации

"Рост остановился, ноги и руки продолжали увеличиваться": история 10-летней Ани, у которой на спине появился горб

Первая жена Арсена Мирзояна затмила Тоню Матвиенко - пылкая рыжуля на каблуках

Показать еще

Сотрудники местной пожарной станции возвращались к своему грузовику, после посещения больницы городка Мори, как вдруг они услышали крики о помощи, доносящиеся с берега реки. И только представьте, все это происходило примерно в полночь со среды на четверг, между 24 и 25 марта.

Воронка в Новом Южном Уэльсе, фото: 7news.com.au
Воронка в Новом Южном Уэльсе, фото: 7news.com.au

Компания из трех молодых человек стояла на берегу реки Меха и любовались тем, как проходят паводковые воды, когда внезапно под ними образовалась большая воронка. В то время как одному мужчине удалось выбраться из воронки, пожарные спасли двух оставшихся, мужчину и женщину, используя наземное аварийно-спасательное оборудование. По воле случая, этим троим удалось избежать серьезных физических травм.

В свою очередь глава бригады местных пожарных Джейсон Андерсон предупредил общественность не рисковать, он просит не выходить из укрытий и даже не думать приближаться к рекам. И данный инцидент он просит использовать, как пример того, что условия во время наводнений могут быстро измениться.

Также стоит рассказать нашим читателям, что в Австралии сейчас не самый легкий период. Не менее 18 тысяч жителей австралийского штата Новый Южный Уэльс, в том числе 3 тысячи проживающих в Сиднее, были вынуждены покинуть свои дома из-за наводнения. Об этом премьер-министр Глэдис Береджиклиэн сообщила в понедельник, 22 марта.

Наводнение в Австралии, фото: s.france24
Наводнение в Австралии, фото: s.france24

Наиболее пострадавшие регионы получат средства для восстановления, как и жители районов, признанных зонами катастрофы, заверил премьер-министр Австралии Скотт Моррисон. Уровень воды в реках Нового Южного Уэльса и Квинсленда продолжает расти из-за ливневых дождей, не прекращающихся несколько дней. Ранее вода перелилась через 142-метровую дамбу в городке Уоррагамба близ Голубых гор.
По оценкам властей, жители на на юго-востоке континента не сталкивались с таким катастрофическим паводком почти столетие. Синоптики ожидают, что ливни продолжатся в ближайшие дни.

Ранее сообщали, разрушительное наводнение накрыло целый город, люди в панике спасают животных.

Как сообщал Знай.ua, внезапное наводнение уничтожило дом молодоженов в день свадьбы: снесло вместе с собакой.

Знай.ua писал, крупнейшее за последние 50 лет: мощное наводнение оставило тысячи людей без крыши над головой.