Уполномоченный президента Украины по правам детей Николай Кулеба рассказал о том, можно ли получить компенсацию вместо социального отпуска сотрудника, у которых есть дети.

Таким образом сообщается, что об этом чиновник написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Согласно законодательству Украины, женщина, которая работает и воспитывает двоих детей или больше возрастом до 15 лет, или ребенка с инвалидностью/приемного, матери-одиночки и так далее, имеет право каждый год на дополнительный отпуск длительностью в 10 календарных дней.

Такой вид отпуска предоставляется сотруднику за календарный, а не за отработанный рабочий год. Использовать его можно в любое время, в не зависимости от праздничных и нерабочих дней.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк показала, как выглядела в 18 лет: "Накладные ресницы и иконка"

Новые декорации "Вечернего квартала" заставили Юрия Ткача кричать

Умер солист "Песняров" Леонид Борткевич

Умерла советская актриса Серафима Холина - страдала последний год от альцгеймера

Показать еще

Благодаря статье 24 Закона Украины «Об отпуске», в случае увольнения сотрудника ему обязаны выплатить денежную компенсацию за все не использованные им дни ежегодного отпуска, а также, дополнительного отпуска сотрудника, у которых есть дети категорий, которые перечислены выше.

"Возможности замены дополнительного отпуска работникам, имеющим детей, денежной компенсацией в других случаях, законодательством не предусмотрена. Если сотрудник продолжает работать - права на получение компенсации за неиспользованный социальный отпуск на детей он не имеет. Только лишь при увольнении" - пишет Николай Кулеба в своем посте.

Ранее сообщали, в ПФУ рассказали, что происходит с пенсией человека после смерти: кто может рассчитывать на выплаты.

Как сообщал Знай.ua, украинским пенсионерам повысят выплаты на 1650 грн: кому рассчитывать на надбавки.

Знай.ua писал, какие выплаты можно получить в случае смерти пенсионера: в ПФУ честно рассказали.